※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ
妊娠・出産

妊娠中の便秘に苦しんでます。どうしたら治りますか?

妊娠中の便秘に苦しんでます。どうしたら治りますか?

コメント

お薬は飲んでますか?
私は妊娠中は何しても便秘改善しなかったので産むまで薬だよりでした😅

健診のときに相談したら妊娠中でも飲める便秘薬もらえました!
もし薬に抵抗がある場合はやは食べ物で改善するのもいいと思います。
オリゴ糖とか食物繊維(イージーファイバーとかでも🙆)を摂るといいって聞きました。私は食べ物では無理でした😭

にこ

2.3日ぐらいでしたら問題ないかと思います✨✨
ただお腹が張ってくるしいとか、酷い時は病院の先生に相談したら酸化マグネシウムをくれます。
(便を柔らかくするお薬です)☺️

毎日ヨーグルトとかの発酵食品や、食物繊維のおかず、あとは水分を多く取られるといいかと思います🙆‍♀️
悪阻できつい時はむりせず、
ゆっくり休んでくださいね🤗

猫缶

20週から出産までずっと便秘薬を飲んでいました😭
お腹がおおきくなるとトイレの時に力を入れるのも怖くなってしまって余計に出ず…
食事も意識するようにヨーグルトにオリゴ糖をかけたりしていましたがそれだけではダメだったのでわたしも薬頼りでしたね💦

ママリ

上の子の時は豆腐、納豆食べるとすぐ出てましたが下の子はありとあらゆるものを試してもダメで薬もらいました!
すぐ出て超快適でした😂

つーまま

妊娠中の便秘辛いですよね😭
私も初期から便秘になりました💦
私は長沢オリゴという粉末を使って逆にめっちゃ快便になりました😆
そのおかげか臨月は体重増えず乗り切れました〜✨
授乳期の今も便秘がちなので、今も使ってます✨✨

酸化マグネシウムに頼ってます😭

はじめてのママリ🔰

バナナやココア、ヨーグルト、パイナップル辺りは便秘に効きました。
あとは産院からもらったお薬を飲んでました。

つん

私もひどい時は1週間出なくて苦しみました😭
病院で酸化マグネシウム処方してもらう+ドラッグストアなどで買えるイージーファイバーの合せ技でスルスルになりましたよ!

ままり

もう実践済みでしたらすいません🥺
朝、コップ一杯の常温の水飲むようにしたら、それだけで全然違いました☺️‼️