授乳中の乳腺炎と乳がんの関係について、授乳中でも乳腺炎になる可能性があります。痛みやしこりがある場合は乳がん検査を受けることを検討してください。
【授乳中の乳腺炎と乳がんの関係について】
2歳4ヶ月になりますがいまだに授乳してます。保育園にいる時は飲みませんがお休みだと朝から夜までおっぱいおっぱい...
最後の子だと決めているし、出るうちはあげたいな、という気持ちもありつつ、最近腋とおっぱいの間あたりや、何もしてないのに乳棒が痛いことがあります💦
ほぼさし乳で、吸われる時にだけ出る感じなのですが、こういう状態でも乳腺炎ってなるんでしょうか?少ししこりもあるような気がします💦
授乳をやめて乳がん検査をしたほうがよいんでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私もその時期ジャンク食べ過ぎて、チクチクしました😅
多分乳腺炎なりかけかなって思ってました💦💦
はじめてのママリ🔰
3年は乳がん検診受けてない状況だと思うので、一度、エコーだけでもいいので乳がん検診うけてみても良いかと思いますよ。
自覚症状ありなので、普通に診察してもらってもいいかもしれないですね。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
2人連続妊娠してるので5年は受けてないです💦
授乳中でもエコーでわかるんですかね?!
痛みあるので症状なしで受けようか悩んでたのですが、授乳中だと乳腺外来よりさきにおっぱい相談なのかな?と悩んだりもしてて💦- 8月29日
はじめてのママリ
ありがとうございます。
しこりみたいなのもありました?チクチク、忘れた時にきてそのあとずっと気になるんですよね💦そのうち気にならなくなってまた後でふとした時に痛くて😂
はじめてのママリ🔰
2歳はしこりなかったですが、4ヶ月の時にしこりを発見して、慌てて乳腺外科に駆込みました😅
気になり過ぎて、触りまくってたらパチンと弾けて…診察時にはなくなっていました。
4ヶ月だと、母乳でエコーわかりづらくて、医師には嫌味言われました💦💦
多分大丈夫だけど、気になるなら8ヶ月(だったか?)以降にまた来て、と言われて、それ以来行ってません🙇
そのまま妊娠してしまい、もう何年も検診してないことになります…
はじめてのママリ🔰
0歳はチクチクしたら、お風呂場で絞ってました😅
2歳になるとさすがに絞れなくて…
私は甘い物がやめられず、詰まりやすい体質です💦💦