※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがいますが、暑くて外に全然出せていません。成長に悪影響でしょうか?

暑くて外に出ていません

10ヶ月の子ども(赤ちゃん)がいますが、暑くて全然外に出れていません

近くのコンビニ行ったり、玄関の前ちょっと出てみたりしてますがほんとそのぐらいです
あんまり子の成長に良くないでしょうか?

コメント

暑い時に無理して外に出る必要は無いと私は思ってます🥹

近くのコンビニ行ったり玄関前でちょっと外の風にあたるくらいで全然充分だと思います笑

歩くようになって、ずっと家の中じゃ物足りない!外行きたい!ってなるなら、ショッピングモールとか室内遊び場とかに連れて行ってあげればいいと思います🥰

ちなみにうちも暑い寒いを理由に0歳のほとんどを家で過ごしてましたが、歩き出しもなんなら早いくらいだったし、今は止まることを知らないめちゃくちゃ活発な女の子です🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

もう少ししたら涼しくなるのでそれからでもいいと思います😊今も朝晩は結構涼しいので、朝早いうちならお散歩もありかもです🌷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 8月29日

我が家も出なかったです😂

くる病になるといけないから
日の光は当たってるほうがいいので、ベランダなどで日光浴でもいいと言われました😂

本人がまだ外でそんな遊べない時期に出してるお母さん達は凄いなーと思いますが、
無理して暑い中出さなくても大丈夫かと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

上の子公園デビュー1歳半です。それでも2歳半頃までは30分とか行っても抱っこになったりで全然遊ばず場所見知りに人見知りで

洗濯物干すのに一緒に出てたり玄関でシャボン玉やったりそれぐらいでした!私もインドアで買い物ぐらいしか外でなかったです。

そんな子も4歳です!全然大丈夫ですよ今では休みの日は今日どこ行く?が合言葉です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 8月29日
あーまま

私も暑くて6月くらいから散歩はしていません😂

夏場の外出は、ショッピングモールに連れて行って私が買い物を楽しんだり(笑)、支援センター行ったりくらいですね。

熱中症とかも怖いし、何より私も暑くて外なんて一歩も歩きたくない😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 8月29日