※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ガソリン代が高くて車を使わないようにしている方いますか?幼稚園の送迎は徒歩で、買い物も近所のスーパーへ。荷物は重いけど節約中で悩みます。

ガソリン代高すぎて、車を出来るだけ使わないようにしている方いらっしゃいますか?😂

我が家がそうです💦
幼稚園の送迎は暑いから車出してあげたいけど、頑張って徒歩。
普段だったらまとめ買いに車使って別のスーパーに行きますが、徒歩で近所のスーパーへ。
重たい荷物抱えて帰宅しました😂
こうガソリンも高いと車出すの悩みます😣
節約節約の毎日です🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも田舎で私今教習所通ってますが周りに早く車買いなよ楽だよとか言われてますが
私が就職するまで買う気ないです😂😂

みんな歩いてるの不思議がってますが歩くしかないと気にならないです🤣

保育園まで3人で歩いてますよ!レギュラー196円を見ましたもう恐怖ですよね

はじめてのママリ🔰

分かります……スーパーまでちょっとだけ買い物……の時は元気なら歩いたりします(TT)
でもストレスたまらない程度にします(TT)暑いですしね💦

あーまま

高いけど、外暑すぎるし必要経費だと思って諦めてます。

はじめてのママリ🔰

うちも最近は毎回給油すると1万円を超えるようになってしまい、たっかー!って言ってます😵
でも暑すぎて私が無理で毎日車にのっちゃいます。。えらいです🥹💓

はじめてのママリ🔰

子供の送迎には使いますが、自分は本当に乗らなくなりました😂今は家にいるので、徒歩1時間くらいまでならウォーキングも兼ねて余裕で歩きます!移動だけで毎日8000歩は歩いてます(笑)