※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザーの多くが再婚願望がない理由について相談です。若くて再婚や出産の可能性はあるけど、親子との生活に慣れていて変えたくないと感じているようです。

私の周りのシングルマザーって、全員再婚願望ないんですよね。まだ若いし再婚してまた出産する可能性ゼロじゃないと思うけど、ないないない!実家で親と子供と過ごす生活スタイルが定着しちゃったから今更それを変えたくないわ!みたいな感じで。そうなるもんなんですかね?

コメント

しんぐるママリ🔰

シングルマザーです🙋‍♀️
再婚願望ないです😂
ほんとにこの生活が楽で1人加わる事が考えられません😂

再婚願望ないです😢
でも100%しない!とは思わないですが自分から出会い求めるとかはないです💦
子供に溺愛しまくってるのもあります😭
逆に息子がこの人と結婚して!って連れてきたら考えるかもしれません笑笑

ぴいまん

寂しいより、楽が勝っちゃうんですよね…笑

あと、私はどうしても、息子を連れ子にするのも好きな人を連れ子の父にするのも嫌だなと思っちゃうんですよね。私が連れ子だったからか、幸せなイメージができません💡

そしてシングルは忙しいけど気楽…💕

でも私のまわりでは再婚願望ある人多いですよ!

はじめてのママリ🔰

上の子が5歳、下の子が3歳の時に再婚しました☺️
私は多分実家暮らしじゃなく、3人で暮らしてたのもあって再婚願望あったので良い人に出会えて、そして2人とも男の子だったので、遊んでる姿や虫取りに励んでる姿を見ると再婚してよかったなって毎日思います🥺

はじめてのママリ🔰

同じでしたー!!
わざわざ何も変えたくないですよね!
実家とかもないけどやって行けるしって✨️

でもたまたま素敵な人に出会って妥協もしないで再婚しちゃいました☺️

再婚願望ないです😄
娘と2人暮らしですが、娘と血の繋がりのない異性が一緒に暮らすなんて絶対無理です。

離婚して9年。実家には帰らずずっと子供達と暮らしてますが天秤にかけると寂しさより楽と自由。
男より子供。結局どれだけ苦しくても今の生活が良いなと思います😅
羨ましい気持ちは永遠にありますけど恋愛で自分が満たされなくなりましたね。
若いから~とかいわれた事で離婚して何年かしたら変わるのかなとか、離婚して5~6年したら再婚とか良く聞くので淡い期待してましたが結局興味湧く事なく9年ww
まもなく10年です😅😅
コメントにもありますが、子供がこの人と結婚して欲しいと言われたら考えるかもなー🤭💦
育児折り返し地点に近づいて思うのは、子供が大きくならないとそんな余白も余裕もないし、それからでいいかな~ってww

はじめてのママリ🔰

彼はいますけど
再婚願望はないです(笑)
(お互いに笑)

もう男の世話をしたくなくて
嫁の義務みたいにされたくないので😂

あと相手気にせず
お金も自由に使えますし
結婚のメリットって分かりません(笑)