※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

歯がしみる原因は虫歯ではなく、知覚過敏と言われました。自然治癒に数ヶ月かかるとのことですが、効果を感じられない歯磨き粉を1ヶ月以上使用しています。治るのでしょうか?

先日歯医者に行って、歯がしみるのを診てもらったけど
虫歯とかではないらしく🥲

知覚過敏、数ヶ月かかるけど自然と治ると思うと先生に言われたけど
本当に治りますかね…?

シュミテクトも1ヶ月以上は使ってますが、効果あまり感じません😭

コメント

あんじゅ

知覚過敏って自然に治るんですか?😂
わたし歯軋りするので
高校生くらいから
ずっと知覚過敏です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も先生にそれ聞いたとき、え?ホントか??と耳を疑いました😂
    そうなんですね😭
    なにか対処法などされてますか?

• 8月28日
  • あんじゅ

あんじゅ

マウスピースしてます!
    けど、もう削れたが戻ることはないので知覚過敏は治ってません笑笑

• 8月29日
はじめてのママリン

歯茎を強くするとかでしょうか、、。
虫歯でないなら、歯間ブラシや糸を使ったり。

ママリ

歯科衛生士です。

知覚過敏と言われた歯の状態やなぜ知覚過敏になってしまったのかによって対処方法は変わってきます💡

歯ブラシを擦る力が強すぎてなら先端が毛先が尖っていない柔らかめの歯ブラシで優しく当てながら知覚過敏用の歯磨き粉使うのはアリですし、噛む力が強く、負担による知覚過敏ならマウスピースや日ごろの食いしばりを減らすなどで改善していくと思います!

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

上の歯科衛生士さんも言われてますが(*≧∀≦*)🧡*。
マウスピースがいいと思います(˶ᐢᗜᐢ˶)ꕤ*゚

私も歯がしみる症状があり診てもらったら、食いしばりがあるみたいでマウスピースをすすめられて今、つけて寝ていますᶻ 𝘇 𐰁🐑💕

だいぶ、違いますよ☺🌈💟

もふもふ

私、シュミテクト、糸ようじ、歯間ブラシ、マウスウォッシュ、知覚過敏用の歯ブラシ、寝る時マウスピース…できること全てやってる気がしますが痛いです…
定期検診の時に毎回薬塗ってもらってます💦