※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちまるちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんのうつ伏せ練習は1回何分ぐらいが適切でしょうか?何回ぐらいがいいでしょうか?赤ちゃんに疲れさせないようにしたいです。

もぅ少しで4ヶ月の赤ちゃんがいます☺️うつ伏せの練習は何分ぐらい、1日何回ぐらいさせてあげればいいんでしょうか?だいたいの目安が分からなくて💦あまりやりすぎても赤ちゃん疲れちゃいますよね😂分かる方いたら教えて頂けると嬉しいです🥺🥺

コメント

ぐずぐずしだしたら戻してあげてました!!
最初は2.3分で精一杯みたいです😆

• ぽちまるちゃん

ぽちまるちゃん

どのタイミングで戻してあげればいいのか分からなくて😂2、3分ですね!

• 8月28日

退会ユーザー

泣き出したら戻してあげればいいです!!⭕️

• 8月29日
  • ぽちまるちゃん

ぽちまるちゃん

分かりました😆✨✨

• 8月29日
はじめてのママリ

私は胸あたりにタオルを丸めたので高さつくったのを置いて1日1回30秒から1分くらいやってました^_^
やらない日も多々ありましたが😂
ゆるーくやってたらケロッとできました😂機嫌がいいときにできる短くても時間だけで十分だと思います❤️

• ぽちまるちゃん

ぽちまるちゃん

なるほど!うつ伏せになりたくてしょうがないみたいです😂様子みてやってみます☺️

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

テキトーに2.3回したり、1回しかしなかったり…気が向いた時にしてました(笑)

• ぽちまるちゃん

ぽちまるちゃん

赤ちゃんの様子みてやる感じが良さそうですね😌

• 8月28日