さらい
集団でうちの地域はしていますね。理由はわかりません。
たこさん
保健センターでやるやつは自治体からお手紙がきます😊
うちの自治体だと4ヶ月、1歳半、3歳が保健センターでの集団健診だと決まっていますよ〜
こむぎ
集団検診だったので保健センターでした!
うちの地域は4ヶ月、1歳半、2歳、3歳半が集団で保健センターです。
その他のタイミングは任意でその場合は小児科ですが気になることはないので行ったことないです。
秋桜
うちのとこは4ヶ月.10ヶ月は個別に小児科。
6ヶ月.1歳半.3歳は集団で保健センターで健診受けます。
健診のあとに個別面談があります✨
rily
保健センターでの検診はハガキが来ました〜
何日の何時からですって書いてあります〜^^
RIMA
地区によりけりなんですかね?
うちは、保健センターからお知らせはきますが検診が受けられる小児科か保健センター選べます💦
殆どの方がの保健センターいってたので あれれ? と思いました💦
ママリ
保健センターの方が整形外科医、歯科検診、内科医、保健師との面談など一度に全て出来るので楽です☺️✨
3-613&7-113
小児科で実施されてるやつは小児科へ行ってます(1ヶ月は産院・4ヶ月と10ヶ月は小児科)。1歳半と3歳は集団のため、保健センターへ行きました。
ママリ🔰
初期と後期は小児科で中期検診だけ保健センターでした!
恐らくですが、母子手帳の補助券が3.4ヶ月と9.10ヶ月で使ってくださいって書いてあったので中期だけ集団で検診なのかなって思いました!!
mama
集団検診は選ぶ選択肢なく保健センターです!
1歳検診は任意みたいな感じで小児科でしました!
3ヶ月、1歳半、3歳半検診は保健センターです!
おブス😁
理由とかではなく、地域によってだと思います!
うちは、1人目の時は大阪に住んでましたが、そこは保健センターで集団検診でした!
もぉ地域で決まってて、お知らせが来ます!
2人目は、転勤で違う場所に住んでますが、小児科で各自予約してって感じです🤔
M_R_S
集団での乳児検診だと保健センターとかでやりますよ!!
ミッフィ
3歳児健診は自治体からお知らせが来たので保健センターで受けましたがそれ以外は今のところ小児科で受けてます。
コメント