※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

爪の長さについて病院で指摘され、保育園でも切るように言われた。爪噛みの癖が治り、今は整えた爪を切るよう指示された。

年長。この爪の長さ、長いですか?
以前、爪を整えすぎでばい菌が入り、切りすぎだから指先の丸みが見えない程度まで伸ばすように病院で言われました。
今日保育園で爪を切ってくるよう言われたみたいです。
爪噛みが癖で最近ようやく治ってきてガタガタで短い爪から快方されそうだと思ったのですが..白い部分を切るように言われたようです。 
写真のガタガタな爪は整えました。

コメント

3-613&7-113

私、爪の白いところは切ってしまいたいタイプなので(そんな私からしたら)長くはないけど短くもないて感じです。

旦那からしたら、適切な切り方って言うと思います。

はじめてのママリ🔰

保育士をしています。
私は長いかなーと感じます😭

ゆうり(ゆるダイエット部)

保育士してるとここまで伸びてると長いなと感じます。

ハハ

少し長いかなーー💦この長さだと、やすりとかで尖ってるところ無くした方がいいかもです💦

ちょんまる

長いかなーと思いました😭
先ほど息子も同じくらい伸びてたので切ったところです🥺

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

爪の整え方としてこれくらいですね☺️
ですが、お子さんだと何かと引っ掻いたり等あるので気持ち少しでも切りたいです🤔

はじめてのママリ🔰

病院では写真のような爪の状態で見せたら短すぎる、伸ばすように。と言われたので難しいですね。
私も白い部分がある爪が苦手で切っていたら切りすぎなようで病院で注意されて💦

はじめてのママリ🔰

保育士してます。白いところ1ミリくらいが1番ちょうどよく思うので写真を見ると長いなと思います💦

でも私も薬指だけそうなんですが、指の形?によって白いところ多めにしても指先が出る形ってありますよね😭私は薬指だけは少し長めにして指先から出ないくらいにしています💦

病院でこのように言われたと言って、指先より長くはならないようにと先端をしっかり丸く整えておけばいけるのかなとも思います🤔