アマゾンキッズという加入について詐欺かどうか心配です。以前にもアマゾンプライムに勝手に入会され、返金と解除した経験があります。詐欺でしょうか?
アマゾンキッズというのに知らないうちに加入されてて請求書が来たのですが何かの詐欺かなんかでしょうか💦
自宅ではファイヤースティックを使っています。Amazonプライム会員ではないです。しかし今日Amazonの請求を見たら6月にアマゾンキッズというのに入会したことになっていました。
もちろん入会した覚えはありません。
そして6月の加入されたと思われる日の少し前にも1度アマゾンプライムに勝手に入ってたことになっていてカスタマーセンターに連絡し返金と解除してもらったことがあります。
また、その頃Amazonからの送り付け詐欺にも合いました。
これって詐欺でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 3歳0ヶ月)
なー
一度カスタマーセンターに、加入した覚えがない旨を伝えたほうがいいと思います!
ファイアーtvでAmazonキッズの動画を再生することができるので、
ファイアースティックで間違えて加入してしまうことがあるので気をつけてください。
我が家は2回くらい子供が勝手にアンパンマンやしまじろうを勝手に購入して再生したことがあります😭
流石に1歳さんが再生することはないと思いますが万が一に備えてPINコードを設定したほうがいいと思います。
まなな
入った覚えがない場合は、アカウントに勝手にログインされて契約されてる場合があるんじゃないですか?💦
なごみ
うちは子どもがFirestickで勝手に加入してました。
はじめてのママリ
お子さんがボタン触ってたりすることがあるなら、押しちゃってて入会の可能性あります!
カスタマーセンターに問い合わせですね!
コメント