※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

重度嘔吐恐怖症の方、妊娠怖くなかったですか?どう乗り切ったのでしょうか?妊娠中鬱になりませんでしたか?

重度嘔吐恐怖症の方、妊娠怖くなかったですか?
どう乗り切ったのでしょうか?妊娠中鬱になりませんでしたか?

コメント

ゆきだるま

メッチャクチャ怖くて、、今回吐き気やばくて
泣きながら夜間駆け込んだりして吐き気止めの点滴してもらいました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠鬱にはなっていないですか?

• 8月28日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

妊娠鬱があまりイマイチわかりませんが、、、
    ブルーな気持ちにはなりやすいです😵‍💫

• 8月28日
はじめてのママリ

つわりで吐くことが怖すぎて妊娠鬱になりました。寝てる時以外24時間吐き気の恐怖で何も考えたくなくて、生きてる意味もわからないくらい勝手に涙が出てきて毎日泣いてました🥲妊娠鬱と診断されたわけではありませんが、症状が全部当てはまったので「あー、鬱なのかなぁ」と思ってました。ピークを越えたら我慢しても十数年ぶりに勝手に吐いてしまって、泣きながら震えてましたが、全部吐いたら思いの外スッキリして、それが気持ち的にも楽になったのかそれからは鬱の症状は和らぎました🙂

naco🍒

めちゃくちゃ嘔吐恐怖症です😭😭
風邪の中でも胃腸炎がいっっちばんきらいです。

妊娠中、、それはもうつわりひどくて入院もしました・・・
でも、意外と妊娠中は泣き言はめちゃくちゃ言いましたし弱音吐きまくって「代わってよ・・・」と旦那に当たり散らしてましたが、そんな感じで乗り越えてました😊
出産すると忘れちゃうんですよね、、
もう3人目妊娠中に、もう無理。4人目は絶対にない、と母に言いましたが、4人目欲しいなぁ、、という気持ちは0ではないです🤣🤣🤣
もう自分が怖いですよ😂😂😂