コメント

なっち
私も尾張旭市に住んでるます(^_^)
2歳とまだ産まれたばかりの息子がいます(^^)
良かったら仲良くしてください(///∇///)

なっち
やっぱり、2歳が大変ですよね(。>д<)うちの子バイバイとかは言えるんですけど、会話は出来ないですね(T_T)
会話できるようになると言ってる事とかわかっていいですよね(^_^)
保育園なんですね(^_^)上の子を途中入園でもいいので保育園に入れて働きたいです(^^)
やっぱり、待機児童多いですよね(T_T)
その無認可の所は保育園料いくらぐらいかかってました?
そこは何歳から何歳まで預けられますか?
-
さーよん
本当2歳が1番大変でした〜!
うちも会話は遅かったですよ〜(^^;)
3歳過ぎて急に色々と話せるようになったと思います( ¨̮ )
分かりますよ〜!
家で子どもと一緒にいる方が大変ですよね(;´Д`)
待機児童本当多いですよ( ´∵`)
うちは2歳になった月にちびっこランドに入れたんですが、確か月4万6千円くらいでした(^^;)
なので半分くらい保育料で消えてましたが、絶対入れたい保育園があったのでその保育園に入るまでの辛抱だと思って頑張りました(^^;)
ちびっこランドは0歳〜年長まで預けれますよ( ¨̮ )
ただ、年齢が低ければ低いほど金額は高いです(›´A`‹ )- 2月16日

なっち
そうなんですよ(^_^)赤ちゃん産まれてからの二時間起きで上の子の世話をして疲れちゃうので早く入れたいです(。>д<)笑
えぇー( ̄□ ̄;)!!高い(T_T)
フルで働かないと無理だぁ!笑
さーよんさんの上の子はオムツ卒業しました?そろそろ考えてて(^_^)
-
さーよん
そりゃそうですよね(›´A`‹ )
新生児いて、上の子の世話って本当大変だと思います( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
ご実家は近くにありますか?
本当高いですよね(^^;)
私もちびっこランドの時はパートのフルで働いて、認可入ってからは扶養内にしました!
息子はうんちだけが今だにトイレで出来ないので、お風呂上がって夜寝るときから朝まではオムツで、日中はパンツで過ごしています。
大体オムツの使用が1日1〜2枚になったのでオムツ買う頻度は減りましたが、完全に卒業するのはまだまだ先のようです( ノД`)- 2月16日
-
なっち
実家は近くないので、今は旦那の実家にお世話になってます(*^▽^*)
パートのフルの時は何時から何時まで働いてました?
扶養外って事は保険はどうしてましたか?
なるほど(^_^)そろそろ始める予定でアドバイスがあれば教えてほしいです(^^)
最初は二時間おきにトイレ行くんですかね?トイレトレーニングのやり方がいまいち分からなくて…
1日数枚なら嬉しいですね(*^▽^*)オムツ代も高いですもんね(。>д<)早く卒業させたいなぁ!笑- 2月16日
-
さーよん
おはようございます☀️
そうなんですね〜!
旦那さんのご実家と近いんですか?
けど旦那さんのご実家だと気遣いませんか?笑
うちは旦那の方も私の方も実家遠いので近くに頼る人がいないです(›´A`‹ )
逆に気楽な面もありますけどね(^^)
パートのフルは9時〜17時で働いてましたよ!
今は9時〜15時半です( ¨̮ )
いや〜私もこれって言うトイトレしたわけではなく、息子の保育園がしてくれたようなもんです。笑
むしろ家のトイレは怖がって全然行ってくれず、オマルから始めました(^^)
家でやるのって中々大変ですよね…
けど今でもたまーに家でお漏らししますよ(;´Д`)- 2月17日
-
なっち
車で10分ぐらいだと思います(^_^)
仲良くやってるんですけど、夜中のミルク作ったりする時は気を使いますね(T_T)
保育園がやってくれるなら助かりますね(≡^∇^≡)
うちの息子は私がトイレ行くとついて来たり、何回かオマルにのせたら喜んでずっと座ってました(*^▽^*)笑
下ろすと怒って泣いてました笑
さーよんは尾張旭の何処に住んでますか?- 2月17日
-
さーよん
え〜近いですね〜( ¨̮ )
それは良いですね☆。.:*・゜
確かに夜泣きやら夜中のミルクは音たてないように...と気を使いますよね(^^;)
なっちさんのお子さん、トイレ好きならすぐトイトレ出来そうですね٩(ˊᗜˋ*)
オマルに座ってくれるなら定期的に座らせてみればいいかもですね( ¨̮ )
うちは霞ヶ丘町です(^^)
小幡緑地東園の近くです!- 2月17日
-
なっち
日曜日に帰るので早く帰りたいです(。>д<)笑
家に帰ったらトイレトレーニング始めようと思います(*^▽^*)
わかります!たまにその公園で遊びますよ(^_^)
広くていいですよね♪私は上の山町です。市民プールの近くです(*^.^*)- 2月17日
-
さーよん
上の子の相手とかしてもらえるなら有難いけど、自分のペースで色々とやりたいですよね(^^;)
オマル好きな子なら是非是非♡
オムツの消費が少しでも抑えられるといいですよね(^^♪
そうなんですね〜!
あの公園、動物の置物はいっぱいあるけど、遊具はいまいちなんですよね(;´Д`)笑
だけど近いからたまに行きます(^^)
市民プールは行ったことないですが、本地が原の方ですよね?(すみません、いまいち土地勘がなくて)
こないだ職場の人と南栄町?のとこの季節のキッチンにご飯食べに行きました(^^)
そっちの方は色々と栄えてていいですね( ¨̮ )- 2月17日
-
なっち
動物の置物ありすぎですよね(≡^∇^≡)笑
それより遊具増やしてほしいですね\(^o^)/
そっちの方です(*^▽^*)
食べ物屋は結構あるので助かりますね(^_^)
もしさーよんさんが大丈夫ならLINEでお話しませんか?- 2月17日
-
さーよん
あはは(^^)
あれ乗る以外に遊ぶ方法あるのかな(^^;)笑
本当遊具をもっと充実してほしいです〜(›´A`‹ )
LINE大丈夫ですよー٩(ˊᗜˋ*)- 2月17日
-
さーよん
送りました〜٩(ˊᗜˋ*)
- 2月17日
さーよん
コメントありがとうございます\(^^)/
産まれたばかりのお子さんいるんですね〜!
出産お疲れ様です〜m(_ _)m
2歳差の子育て、きっと大変ですよね(^^;)
上の子、イヤイヤ期ではないですか?
因みにお子さんの性別、どちらですか( ¨̮ )?
差し支えなければ教えてください☆。.:*・゜
うちは2人目が4月頭予定日なので4学年差になる予定です。
2人目は女の子の予定です(^^)
なっち
1月に産まれたばかりで新生児の生活リズムにまだ慣れないです(T_T)
上の子も男の子でイヤイヤ期ですね(T_T)大変です(。>д<)
女の子いいですね(*^▽^*)上の子は保育園か幼稚園に行ってますか?
さーよん
そうですよね〜
私もまた新生児から始まるのかと思うと...(›´A`‹ )
1歳になるまでは母は授乳で夜ぐっすり寝れないの覚悟ですよね(^^;)
あ〜ちょうど2歳くらいが1番大変ですよね(;´Д`)
3歳すぎるとだいぶ話が通じて分かるようになるんですが、それまでが訳分からんことで泣いてて大変でした(^^;)
上の子は保育園に行ってますよ(^^)
私はもうすぐ産休です!
保育園も待機児童多くて、最初は無認可(ちびっこランド)に入れてからやっと去年4月から認可の保育園に入れました(^^;)
尾張旭も少しずつ小規模保育所とか増やしてるようですが、まだまだ待機児童は多いみたいです( ´∵`)
なっち
間違えて下に書いちゃいました(*_*;
さーよん
全然大丈夫ですよ〜( ¨̮ )
下に返信しました☆。.:*・゜