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サト
家事・料理

料理上手な方教えてください!この度初めてローストビーフを作りまして、…

料理上手な方教えてください!!
この度初めてローストビーフを作りまして、
かなりレシピに忠実に作ったつもりです(炊飯器の保温時間とか)
ローストビーフにしっかり火が通ってるかの確認で
血のような赤い汁が出てこないことや
生肉のような赤さじゃないことなどが
挙げられていたのですが、
これって生っぽいですか?
一応お肉を完全に常温に戻してから作り始めて、
炊飯器から出した時も、加熱後40分くらいお肉を休ませた後も
中心部分は人肌よりはあたたかかったです。
味見してみた感じも生肉のブニブニ感はなく、
火の通ったお肉の舌触りに感じました。
客観的にみてどう思いますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

いい感じに見えます🤤🩷

  • サト

    サト

    ありがとうございます!!
    安心しました😭

    • 8月28日
R4

私はこれくらいが好きです💗

ただ、人によってはもう少し加熱欲しいなって感じる人も居そうな感じはします😆🍀

  • サト

    サト

    ありがとうございます😭
    やっぱりもう少し火を通したい人もいそうな感じの赤さではありますよね💦笑
    でも夫もステーキとかレアな方が好きなくらいの人なのでこれで良しとしておきます✨

    • 8月28日