※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

4歳の次女が風邪で40.9℃の熱があり、2回目の解熱剤を使用したが、風邪で40℃も出るのか心配です。

4歳次女が朝から熱があり病院に行きましたがコロナ、インフルマイナスでした。風邪と言われたのですが、今40.9℃あります。ぐったりしているので2回目の解熱剤使いました。風邪で40℃も出るのでしょうか?😫

コメント

ママリ

うちの子が風邪で39.8℃出ました🥲

心配ですね。早く良くなりますように…

• ゆん

ゆん

ありがとうございます!
    風邪でそのくらい出たんですね😣
    40℃なのでさすがに心配です~!😭

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

うちの上の子は風邪で出る熱も高くなって同じくらいになりやすいです💦
熱が出てどのくらい経って検査されましたか?
コロナは発熱から最低半日、インフルは24時間経たないとちゃんとした結果が出にくいと言われた事があります😣

• ゆん

ゆん

ありがとうございます!
    朝熱が出たので5時間くらい経っての検査でした😫
    明日もう一度同じところに受診したほうが良いのでしょうかね?😞

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日も熱続いてて気になるようだったら明日再度検査してもらってもいいかもですね💦
    ただ、上にも書きましたが風邪でも高熱出る事はあるのでゆんさんがどうしたいか、保育園に通ってるのかとかにもよるかなと😣

• 8月28日
みー

ただの風邪の40度1週間続きました😵‍💫
一昨年は1ヶ月ほぼ40度でした🥲

気管支炎で4歳は40℃いきました!