コメント

5児ママ
気がついたときに切ります。
あぐらかいて膝の上に乗せて、私の腕全体で子の体を固定するような姿勢で。

退会ユーザー
もうEテレとか観せてますか?
うちはわんわんとうーたんに夢中になってる間に切ってます(^-^)/笑
-
なーぽん
まだ見せてないです(;_;)
そろそろ見せたら、反応しますかね❤- 2月15日

ぴなこ
私は寝てる間に切ります。
起きてる時だと結構動いて、刃が当たっても怖いので(´;︵;`)
-
なーぽん
やっぱ寝てないと無理ですよねー。。
- 2月15日

退会ユーザー
夜寝てるときに切ってます☻♡
予測不能な動きするので起きてるときは怖いです( ˃ ˂ )
-
なーぽん
夜寝てる時は部屋暗くしてるのでなかなか切れなくて😅
- 2月15日
-
退会ユーザー
小さい声でごめんね〜って言いながら電気明るくするか、携帯のライトつけて見やすくしてます😂笑
起きそうになったら何事もなかったかのようにパッと消してます…(笑)- 2月15日
-
なーぽん
布団の上に爪とか落ちたら可愛そうだなーとかおもったらできなくて(;_;)
あとベビーベッドなので柵降りない側の手は、できなくて。。- 2月15日
-
退会ユーザー
爪切ってなるべく爪切りに乗せたまましてティッシュにポイ!っとしてます( ˃ ˂ )
あと爪切り終わったら布団触って爪落ちてないかな?とかも一応確認してます☻
土日のお昼寝のときに切るのは難しいですか◦̈⃝?
もしくは1回自分の布団とかで寝かせて切ってからベビーベッドに移動とか…
全然参考にならなくてごめんなさい😢💦- 2月15日
-
なーぽん
なるほど😆
最近、お出かけとか買い物してたら昼寝しちゃって家にいる時起きてるんですよ(;_;)
やっぱり夜寝てる時にでもきるしかないですよねー。。- 2月15日

ぶんばぼん
起きてる時に、反対の手に何か興味のあるものを持たせるか、泣く泣くテレビに夢中にさせて切ってます😂
-
なーぽん
あー!
反対の手に持たせるのは、したことなかったです!!- 2月15日

ゴキジェット
テレビ見せながら後ろから抱き締めながら切ってますよ!
-
なーぽん
皆さんテレビ使ってるんですね!
参考になります(*´ω`*)- 2月15日
-
ゴキジェット
うちは、ですがお子様向けの番組だと喜んで座りながらジャンプとかしたり、はしゃぐので志村どうぶつ園とか、バラエティとか見せながら切ってますよ٩(๑ơ ڡơ๑)۶♥
素早く切るのではなく、ゆっくりでいいので確実に安全にを意識してみてくださいな!- 2月15日
-
なーぽん
逆にそれもありですね😂
両方つけてみて反応見てみますね😍- 2月15日
なーぽん
手握ってもすぐにひっこめたり、どっかへ行こうかとするんです(;_;)
5児ママ
爪切り持つ手とは反対の手で、子の手首あたりをぐっと掴んでおいて、手早く切りますよ。
なーぽん
指つかむのではなく、手首持つんですか😆!
5児ママ
指だけ持ってたら身体まで動くでしょう?
手首掴んでおいて、指先で子の指先押さえるんです。
なーぽん
なるほど😯
そうなんですよ!体動いちゃって。。
試してみます❤!