※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重を無料で測れる場所を知りたいですか?病院外での情報をお探しですね。

連続投稿失礼します!

母乳がちゃんと飲めてるか知りたいのですが、病院によくある赤ちゃんの体重はかる体重計はどこにあるかご存知ですか?

病院だと母乳外来になっちゃうから3千円くらいかかるので
タダで測れるところって無いですか?◡̈♥︎

コメント

まま

地域にもよると思いますがイオンや赤ちゃん本舗のオムツ交換や授乳室の近くに置いてありますよ〜^ ^SOGOにもありました。

あと私が住んでいる地域は保健センターで測れますよ^_^

モタごん

市の保健センターや子育て支援センター、あとはイオンの赤ちゃん休憩室でみたことがあります(^o^)

ひよこ

イオン!
まさかの所にあるんですね◡̈♥︎

保険センターや支援センターですね♡

ありがとうございます!

A

私の住んでる地域では毎月第2火曜日と第4火曜日に保健センターで育児相談と身長,体重を測ってくれる日があります!

それぞれ住んでるとこでも違うのであるか分かりませんが、市や区のホームページを見たら書いてあるかも知れませんのでご参考までに( ^ω^ )

ひよこ

ベストアンサーの後なのにコメントありがとうございます◡̈♥︎

先ほど電話で聞いてみました!
私の地域では水曜日でした。

あと、他に体重計が置いてある所も教えてもらいました♡

A

体重って増えてるか不安になりますもんね(・・;)

お互い子育て頑張りましょうね♡

ひなぴ

イトーヨーカドーにも体重計、身長測るの置いてますよ^ ^
今で言うセブン&iですね(^ ^)
授乳室行ってみてください❤️

ひよこ

近くにイトーヨーカドーあります!
嬉しい♡

ありがとうございます◡̈♥︎