※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後1ヶ月で家事や掃除をしている方いますか?食事や洗濯は旦那が手伝ってくれるけど、トイレ掃除や風呂掃除は自分でやっている。洗濯物の取り込みや畳みも自分です。

産後1ヶ月たってないのに家事やら掃除してた方いますか?
ご飯とか皿洗い、洗濯物やらは旦那がしてくれて助かってるんですけど
そのほかのトイレ掃除やらができてないのであたしがやっちゃってます😂
風呂掃除もあたしです。
後は洗濯物とりいれてくれたやつを畳んだり。
とかです。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供二人ですが退院してから旦那出張多くて次の日から3泊とか里帰りせず上の子は自宅保育と普通に生活してました。

やっぱり無理は行けないのか悪露が1ヶ月半とか続いてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どーしても動いちゃいますよね😭
    悪露が1ヶ月半続いたんですね、、、、

あたしも最近になって悪露の量増えてきてて😓

• 8月28日
(´-`)oO

してました(›´-`‹ )もはや旦那ほぼいなかったので全部してました退院したその日から😂子供の送迎などもです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです、、、🥲
    小さいお子さんいると尚更大変ですよね😥

• 8月28日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

誰かいるなら手伝って欲しかったですが誰もいなくて自力でした😂

• 8月28日
きき

してました💦
気晴らしになったのもあって買い物も全部やって重いもの持っちゃったり。
二人目なんかはまだお腹にいる妊婦後期ぐらいと生後二ヶ月には旦那出張行ってました🙄

はじめてのママリ🔰

子供の送迎も退院してきた日からしてましたが(笑)

はじめてのママリ🔰

産後すぐは旦那が夜勤続きで中々帰ってこれなかったので、必要最低限の家事は自分でやってました!