※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが布の繊維や埃を口に運ぶことについて、拭く方法や頻度について教えてください。お風呂以外で拭いている方、何で拭いているか、どの頻度で拭いているか教えてください。

【4ヶ月の赤ちゃんの布の繊維や埃を口に運ぶことについて、拭く方法や頻度について教えてください】

もうすぐ4ヶ月の息子がいます。
最近布を掴んで遊ぶようになったのと同時によく拳しゃぶりもするようになり、手のひら開けると布の細かい繊維がついたり埃っぽくなっていてそのまま口に運んでるのが少し気になりたまに拭いたりするのですが、少し時間経つともうすぐにたくさんついていて
お風呂できれいにする以外でみなさん日中拭いたりしてますか?🥺
拭くとすると何で拭いてますか?どの頻度で拭いてますか?
教えていただけると嬉しいです🥺

コメント

m

もうどっから持ってきたの?っていうほどお宝たくさん握ってますよね😂

よくたくさん溜まってたら
どんだけ溜まってるんだろ〜とせっせと集めて写真に収めてました🤣

気づいた時に水で流すかお尻拭きで拭いちゃってました😂

• ゆっけ

ゆっけ

集めて写真は面白い発想ですね🤣🤣
    私も今度撮ってみようかな!笑

なるほど!神経質にならずに気づいた時にって考えにします🥺🤍
    教えていただきありがとうございます🥰

• 8月28日
R4

オムツ替える時にチラッとみて、
握ってたらウェットティッシュ(おしりふき)で拭いてました🙌💗

• ゆっけ

ゆっけ

その方法だと頻繁に見れていいですね!!私もやってみます🙈♡

• 8月28日
k

本当に、毎回大事に握ってるんですよね😂どこから?!ってくらい見るたびに……笑
上の子の時は、思い出した時におしり拭きで拭いてましたが、下の子の時は思い出す頻度がかなり低く……😅あまり拭いた記憶ないかもです……が特に問題なく育ってます!笑

• ゆっけ

ゆっけ

ほんとどこからそんなに?ってなりますよね😂😂
    そうだったんですね!やっぱり1人目はどことなく気にしちゃいがちなんですかね🤣そのお話聞けてよかったです🥹

• 8月28日