※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供や家事で忙しくて自分の時間がなく、睡眠不足で疲れている女性がいます。体を休める方法がわからず、辛いと感じています。

子供は可愛くて大好きなんですが、平日は仕事で土日は家事や子供の相手、買い出しなどで時間が全然なくて自分の時間がなさすぎてイライラしてしまいます😭先週の土日は旦那が仕事でいなかったこともあり睡眠時間は細切れの合わせて3〜4時間でした。また今週も始まっていつ体を休めればいいんだろう?って辛くなりました。疲れました😢

コメント

のん

土曜日、園には預けられませんか?
無理であれば旦那さんや親など。。
預けてなんぼだと思います。

自分時間ないと私もイライラします。多分どのママもみんなそうだと思います🥲

• ママリ

ママリ

土曜日は仕事がないので預けれないんです😭💦
    ベビーシッター高いけど本気で考えようかなって思います🥲

• 8月28日
ママリ

お疲れ様です😭
やはりワーキングママは本当に色々大変で努力しているんだなとこの投稿を見て改めて感じました。

パピコさんのように、働いていて育児も頑張っているママさんのおかげで世の中は回ってるとさえ思います🥺

頼れるか誰かに頼る‼︎位の誰もが答えられる解決策しか思いつかなくて申し訳ないですが、、、
本当にお疲れ様です😭😭

• ママリ

ママリ

そう言って頂けて嬉しいです😭

ベビーシッターとかお願いしたいけど高くてすごく迷ってしまいます😭
    頼るのは大事ですよね😭

• 8月28日
プレママ

私も仕事で平日は3〜4時間しか睡眠とれません。。
土日にがっつり寝てます🥲
月曜日1番辛いですよね😭
魔の1週間が始まったって感じです笑
旦那さん土日居ないのキツイですね😵‍💫
義両親や頼る場所ほかにありませんか?
家事の分担を見直したり、もう料理は週7作らず週3とかでいんじゃないでしょうか。。
うちはまだ赤ちゃんなので、ご飯作りはサボりまくりです。

• ママリ

ママリ

睡眠不足辛いですよね💦 
    料理は家事代行をお願いしたり、おかずを買って簡単に済ませてます😭💦
    1歳と3歳がいるんですが、カエルの合唱みたいに2人で泣かれると余計にメンタルに来ちゃってます😭

• 8月28日
  • プレママ

プレママ

2人一気に泣かれるとそれだけで3倍疲れますね😓
    毎日本当にお疲れ様です😣💦
    旦那さん平日お休みって事ですよね!!
    休みの日だけでも別の部屋で休ませてもらったり、ゆっくりお湯に浸かってみたり
    ストレスと疲れを少しでもなくすようにすると違うかもしれませんね😭
    ベビーシッターは確かに高くて働いてる意味ないと思っちゃうので笑なるべくお金がかからない親族にお願いしましょ😭

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    共感して頂けるだけで気持ちが楽になります😭💦
    ベビーシッターにお金取られたら働いてる意味を自問しちゃいそうです(笑)
    身内が一番ですね😭

• 8月28日