コメント
しろ
こんばんは、橋本市ではないんですが和歌山人です~
私はしばらく大阪に住んでたんですが、地元和歌山に戻って思ったことは、、
コンビニの店員さんがゆっくりしゃべるな。。とか、
和歌山弁きたない!(笑)ってことです。もしコロリンコロリンさんが関東の方なら「怖っ!」ってなるかもです(^_^;)
でも基本のんびりでテキトーでいい人?多いとはおもうのですが~
ぺちか
橋本市在住です♡
私も2年弱前に結婚を期に名古屋から旦那の住むこちらへ越してきて、お友達もほとんどいないです><💦
私自身がひとりインドア平気派なだけですが…笑
橋本は遊ぶ場所もほぼないベッドタウンですので、アクティブなひとは結構頻繁に大阪まで遊びに行ってるみたいですよ✨
田舎ですが不便というほどではなく、のどかな町って感じで結構気に入ってます!
-
コロリンコロリン
(*´Д`*)‼️橋本ですか(*´Д`*)‼️
ぜひ、ママ友に〜❤️
遊ぶとこないですよね!、笑
大阪までいくのに電車?で1時間くらいかかるみたいなので、ちょっとしんどいですよね笑笑。- 2月16日
-
ぺちか
わー!こちらこそ仲良くしてくれたら嬉しいです♡
そうなんです、車でも電車でも大阪まで一時間くらいかかっちゃいます笑
小さい子も一緒だと尚更大変ですよね~。。
お買い物できるところやカラオケなんかもあるにはあるので不自由はしないものの、お店や商品の選択肢がやっぱり少ないので面白みに欠けるというか…笑
コロリンコロリンさんはどちらからいらっしゃるんですか?✨- 2月16日
-
コロリンコロリン
車でも1時間なんですね笑、
距離あるー(´-`).。oO
しかも、謎の山道抜けて河内長野?でしたかね?めっちゃ混むー(*´Д`*)
私は広島からなんですよー(´-`).。oO- 2月16日
-
ぺちか
大阪府に入るだけならすぐですが、中心地まではどうしてもかかっちゃいますねー。
謎の山道笑っちゃいました(๑´罒`)
確かに混むし細いし暗いしで、なぜあの峠道がメインで使われているのが謎すぎます笑
広島ですか💮
名古屋出身者の感覚的には去年のこちらの5月はまだ肌寒く感じたのですが、広島と比べるとどうなのかな…念のため、お引っ越しで初春物をしまい込んじゃわない方がよいかもです✨- 2月16日
-
コロリンコロリン
ですよねー‼️
かといって大阪の端っこ田舎ですしね…。
あの不思議な山道不便すぎますよ(´-`).。oO
もう少しなにかしら無かったんかなって
考えてました笑。
気候は恐らく広島の方が寒い?と旦那が言ってましたが、橋本山の中なのでどうなんだろって感じです笑
ゴールデンウィークには
お引越しする予定なので、ドキドキですわ(*´Д`*)- 2月16日
-
ぺちか
私も初めて旦那の運転で通ったとき、ドライブ好きの旦那がわざわざ山の中選んで走ってるのかと思いましたもん笑
今あの山道の横に新しくバイパス作ってるので、春頃までにもう少し山越えし易くなってると良いですねぇ✨
新しい生活ドキドキしますよねー!
私、出産予定日がちょうどゴールデンウイーク真っ最中なんです٩(๑>∀<๑)۶
なので私もその頃きっととてもドキドキしてますっ笑- 2月16日
-
コロリンコロリン
そーなんですねえ(*´Д`*)
早くバイパス完成したらいーですよねえ(´-`).。oO
ちなみに橋本市のどの辺なんですかあ、(*´Д`*)
予定日なんですねえ‼️おめでたいですね‼️- 2月16日
-
ぺちか
橋本駅の徒歩圏内だったのですが、ちょうど先週末に市内で引っ越して高野口町になりました😊
はい、5月2日予定日なんです✨
でも今日の健診で2週間くらい大きいって言われたので、育ち過ぎちゃう前に少し早く出てきてほしいかも…笑- 2月16日
-
コロリンコロリン
ほうほう、聞いたことあります(*´Д`*)
私は胡麻生とかゆーとこらしいです(´-`).。oO
いっぱい運動して体力つけないといけないですね笑。
おーきすぎると大変ですもんね( TДT)- 2月16日
-
ぺちか
胡麻生ですか✨あんまり行ったことないですが、あの辺りは新しめのキレイな町、若い人向けの新興住宅街が多くて住みやすそうってイメージがあります!😊
そうですね><
今まで周りの妊婦待遇に甘えて運動不足気味だったので、これから少しずつお産に備えて体力つけます!
安産になるように祈りながら。。笑- 2月17日
-
コロリンコロリン
見渡す限り山⛰しかないですよ笑
妊婦待遇ついつい甘えちゃいますよねー٩( ᐛ )💓わら- 2月17日
紫千
橋本在住です。
車がないと生活不便ですね…。
結婚や仕事の都合で他県から引っ越しされてる方結構多いですよ。
-
コロリンコロリン
こんにちは٩( ᐛ )コメありがとございます^_^
やっぱりいりますよねー車( TДT)…
橋本に来られる方多いんですね!
早くママ友できたらいーなーって感じです^_^- 2月18日
-
紫千
地域的に子どもは多いところだと思うのでママ友出来やすいと思います。
一人目さんだったら月1で地域の赤ちゃんが集まるイベントもありますよ。- 2月18日
-
コロリンコロリン
そーなんですねえ(°▽°)!
頑張って参加してみます٩( ᐛ )💓- 2月18日
GD
はじめまして!私県外から岩出市に引っ越してきて友達、知り合いがいないですw
なかなか関西弁にも馴染めずイントネーションが違うのでいちいち聞き返されるし、正直思ったより田舎で暇をもてあましてますΣ(ノд<)
出来る事なら地元へ帰りたい気持ちでいっぱいです(´。・д人)゙
-
コロリンコロリン
お友達いないと、
心細いですよね涙。
どちらからお引越しされたんですか、?- 2月19日
-
GD
私は北陸です!高速で四時間ほどですかね。なのでなかなか帰れないし、電車だと一旦乗り換えもしないといけないし結局4時間ほどで時間的に変わりません!w
もう少し大型ショッピングセンターでも出来てくれたらいいんですが、やはりみなさん大阪まで出るのが当たり前みたいで未だに理解できません( ´;゚;∀;゚;)- 2月19日
-
コロリンコロリン
私も乗り換えやらなんやらで4時間はかかります( TДT)…。小さいお子さん連れてると尚、動くのも大変ですよねー( TДT)。
確かにイオンくらいあっても良くない?って感じですね笑。しまむらくらいですかね?笑- 2月19日
-
GD
一緒ですね!(*_*)
きっとなかなか厳しいものになると思います(^_^;)
ある程度覚悟はしていましたが想像を遥かに越えましたw
橋本だと大阪でるのと市内でるのと同じ時間やと思うんでみなさん大阪までお出かけが多いと思いますよ(´。・д人)゙
何故に和歌山県にイオン一件?
24時間営業店もほぼなく真っ暗です😱💦💦💦💦- 2月19日
-
コロリンコロリン
大阪までわざわざ1時間も電車で揺られていくのもばかばかしいですよねー( TДT)。
そんな義理一家が今日はるばる孫を見にきます(°▽°)
真っ暗な街とか逆に物騒なんじゃないかと思っちゃいます笑- 2月19日
-
GD
えっ!?旦那さん和歌山の方ですか?(uωu*)
- 2月19日
-
コロリンコロリン
そーなんですよお…
- 2月19日
-
GD
私もです!w
なので旦那には友達も知り合いも親もいるのでたまに自分は遊びに行く友達がいていいよな(-_-)と思ってしまいますw- 2月19日
-
コロリンコロリン
わお(°▽°)そうだったんですね笑
かなりお気持ちわかりますw
徒歩圏内に義理親住んでてプラスα曾祖父さん婆さんもいるので恐怖しかないですよ( TДT)
ひとりぼっち辛いですよね(( _ _ ))..- 2月19日
-
GD
徒歩圏内にとか凄く嫌です!w
嫌いぢゃなくても、子供がお昼寝してやっと自分の時間になった頃に来たりしたらめちゃくちゃ嫌だと思ってしまいますΣ(ノд<)
自分の親ならいいけど…。
結局頼る人もいないし、かかりつけ院を探してとかなんだかんだ大変なのと孤独で頭おかしくなりそう😂😂😂
一言喋るとどこの人?って初めて会う人にエンドレスで聞かれます!w
お互い頑張りましょう✨
私はママ友とか作るの得意ではないので😞- 2月19日
-
コロリンコロリン
本当大変ですわ(( _ _ ))..
確かに、なんの前触れもなく来られると嫌になっちゃいますよねー(( _ _ ))..こっちのタイミングもあるのにって感じで(°▽°)
全てがゼロからスタートだと子供抱えてると本当大変だと思います涙。
そのうち出来たらいーなーって感じですねヾ(゚д゚;)- 2月19日
-
GD
分かります。ゼロスタートなかなか厳しいです。
度胸とメンタル強くないと孤独に押し潰されます😂
コミュしょう上等でいたら案外楽かもでーす❤
あと少しで引っ越しでバタバタ大変でしょうが頑張って下さい(^o^)
オバチャンで良ければいつでもウェルカムです( *´艸)- 2月19日
早
初めまして!投稿からだいぶ経っているのに返信すみません💦
私も橋本市です!!
そして胡麻生地区在住です!
良かったら仲良くして下さい(^^)
コロリンコロリン
ありがとうございます(*´Д`*)
和歌山弁結構もってかれます笑。
確かに旦那一家かなり、適当かもです笑