4歳の子供が服を引っ張る原因について相談です。おまたを引っ張るのが恥ずかしいし、服も気になります。チックの可能性も考えています。服の素材を変えても改善せず、何かわかる方がいれば教えてください。
【子供が服を引っ張る原因について】
4歳の子供が最近自分の服をしょっちゅう引っ張ってます
服がお腹に当たる?のが気になるらしいです
パンツもすごい下げてはきます
パンツは食い込みが気になるのかなあ?と思いボクサーにしましたが毎日数分ごとにやってます
おまたのあたりを引っ張るのは恥ずかしいしやめてほしいです。。
服を引っ張るのも気になります。
なんなんでしょうか、、
ちょっと調べてたらチックも当てはまるんですかね、、?
2歳頃からチックは一時期でて、おさまって、また出て、と3回ほどらしき症状があります。
(目ぱちぱちまばたき、どもり、咳ばらい)
服の素材かなあと思って色々着せてもどれもダメで変わりません
なにかわかる方教えてください🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
ツー
パンツはトランクにして、ズボンはサルエルパンツだとどうでしょうか🤔
ママリ
感覚過敏ではないでしょうか?タグを嫌がったり、縫い目を嫌がったりというのがあるみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
感覚過敏、、!
確かに大きい音が苦手、匂いで嫌がることが多々ある、眩しいのも苦手、、
なんか当てはまるのがちらほらありますね
自分も首元に服が当たるのがダメで寝れない時があってそれに似た感覚なのかもしれないですね🤔
ありがとうございます!- 8月29日
はじめてのママリ🔰
ボクサーパンツが結構ゆるゆるでトランクスっぽく、またサルエルではないですがユニクロのリラコ?みたいなの履かせてもだめです🥲🥲