※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
その他の疑問

Switchを持っている方へ 5歳の男の子におすすめのソフトはありますか?

Switch持ってる方!!

5歳の男の子におすすめのソフトはありますか?🥺
あつ森は持っていてピクミンの体験版今やっているところです(笑)

コメント

ママリ

マリオカートおすすめです❗

• ゆ

ありがとうございます🫶🏻
    昨日部屋を片付けていたら3DSがでてきてそれのマリオカートやらせてあげたら上手に操作できてました🤣

• 8月28日
✩sea✩

5歳すぎてれば、やらせれば何でも出来ちゃうと思います^^*
うちの子たちは、5歳の時はポケモンやってましたし、スプラトゥーンもやれてました!
男の子なら是非スプラトゥーンをオススメしたいです!
ただ、オンライン加入必須になるので…

• ゆ

きっとすぐ覚えますよね?🥹
    ポケモンブームきてるんですがゲームなどはあまり興味ないみたいで…🥹
    スプラトゥーンわたしがやりたいと思ってました🤣
    スプラトゥーン、オンライン加入しなきゃなんですか?!

• 8月28日
  • ✩sea✩

✩sea✩

CMで見る、4vs4の塗りあいバトルは、すべてオンラインプレイなんです!
    オンラインじゃないと、あのバトル出来ないんです💦

• 8月28日
  • ゆ

オンラインしなくていい場合のプレイだと、ない!ということですか?🥺

• 8月28日
  • ✩sea✩

✩sea✩

ただ1人で、ステージをクリアしていく、という感じのはありますよ!
    昔のマリオのゲームみたいに、アイテム取って進むと、ステージクリア!だけなら、オンライン加入しなくて遊べます( ・ᴗ・ )

• 8月28日
  • ゆ

詳しくありがとうございます🥺
    対戦のほうが楽しいですよねきっと…😂(笑)
    またスプラトゥーンって最新のものが一番楽しめるんですかね?🤔

• 8月28日
  • ✩sea✩

✩sea✩

うちの子達は、1人モードはやらないです(^_^;)
    塗りあいバトルが出来て、スプラトゥーンだと思っています💦
    対戦はハマると楽しいですよ!
    大会があるくらいなので、大人も子どもも本気でやってます^^*
    3が1番最新なのですが、イベントとかフェスがあるので、色々飽きずに楽しめてますね!
    2はイベントもフェスもないですし、ブキなどの追加もないので、ワクワクがないですかね…

• 8月28日
  • ゆ

やっぱそうですよね🥲
    オンラインの料金も今みてきて1年で2400円ならオンライン入ろうと思います🤣
    CMとか見てるとほんと楽しそうです😆
    そうなんですね!!
    なら3を買うのがよさそうですね🥰
    ありがとうございます😌

• 8月28日
  • ✩sea✩

✩sea✩

グッドアンサーありがとうございます^^*
    あと1つ注意点なのですが、Switch1台だと、1人しか遊べないので注意してください💦
    お子さんと一緒にスプラトゥーンやりたい、となった場合は、Switch2台必要なのと、それぞれ別アカウントで別々にオンライン加入が必要になります💦
    我が家は家族みんなスプラトゥーンやるのと、ポケモンもオンラインで遊ぶので、オンラインのファミリープランに加入しています( ・ᴗ・ )

• 8月28日
  • ゆ

いえいえ☺️
    そうですよね🥺
    Switch1台でもオンラインに加入したら対戦は他の人とできるということですよね?🥺
    あ!Switchライトのほうでもできますよね?🤔
    Switch2台ってなったら別でまたオンライン加入なんですね😱
    今は1台しか持ってないので様子見ます!🥹

• 8月28日
  • ✩sea✩

✩sea✩

Switch1台で、アカウントにオンラインを紐付けるので、例えばゆさんのアカウントでオンライン加入したら、ゆさんのアカウントでのみオンライン対戦できます!
    SwitchLiteでもスプラトゥーンは出来ますよ!
    ただ、画面小さいので見えにくいと思います💦
    それと、SwitchLite持ったままはやりづらいかと思うので、別売りでJoy-Conやプロコンを接続した方がやりやすいと思います!
    スプラやるなら、Switch2台目に、ゆさんとは別アカウントを作って、そのアカウントでオンライン加入しないと、同一アカウントでは同時にオンラインプレイ出来ないんです💦
    お金かかるのですが、ハマると楽しいですし、大会出るとなると、すごい興奮しますよ^^*

• 8月28日
  • ゆ

なるほど!!!
    テレビに繋げるほうが絶対やりやすいですよね🥺🥺
    Switch持ったままはやりづらいんですね!!
    調べてみたらプロコンのほうがやりやすいみたいですね🤔
    そういうことですか🥺
    絶対楽しいのまちがいないですね🥹
    ソフト買いに行かなきゃです🚗³₃(笑)

• 8月28日
ママ6年生✨

周りはモルカーとかスプラトゥーン、マリオカート、ポケモンですかね🤔

• ゆ

マイクラも興味ありそう!とは思ってて、けど難しいんですかね?🤔
    やっぱりそのへんが人気なんですね🥺

• 8月28日
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

マイクラ最近やりはじめてハマってます😂子どもの吸収力すごいですよ👏

スプラトゥーンは3歳からやってますがこちらもおすすめです!

スマブラはちょっと難しいみたいです😂😂

車やブロック好きならLEGOシティアンダーカバーもおすすめです🙆‍♀️

• ゆ

マイクラ簡単そうですか?!🥹
    ブロックでいろいろ作る子にマイクラ向いてるって見かけて、ブロックでいろんなの作るのでよさそう!と思ったのですが🥹

スプラトゥーンはおもしろそうですよね😌

スマブラ激しいですよね(笑)

ありがとうございます😆🩷

• 8月28日
  • もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

はじめは苦戦して泣いてました😂😂😂
    サバイバルモードとクリエイティブモードってあるのでクリエイティブでやってあげるといいです︎👍🏻 ̖́-
    サバイバルだとゾンビに攻撃されてすぐしぬので物作り楽しむどころじゃないです😂

• 8月28日