2歳の息子が言うことを聞かず、問題行動が続いています。困っています。
2歳の息子、最近こちらの言う事を全然聞きません。
2歳になった息子が、最近私の顔を叩いてきます。
痛いからやめて、と何回言ってもニコニコしながら繰り返します。
私が泣くふりをすると、「あっだいじょうぶ?」とか言って、悲しそうな顔をするのですが、しばらく時間がたつとまたします。
また、図書館で走り回ったり、道で手をつないでくれなかったり、こちらがダメと言うとますますウキウキしてやってる気がします。
3ケ月の娘も一緒に行動しているので、道で勝手に走られると本当に危ないです。
どうしたらよいと思われますか😓
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
外出はなるべく大人が2人いるところにします💦
公園とか広くてあんまり人に迷惑にらなそうなとこならいいですが…
移動はベビーカーとか車移動は無理でしょうか?
道路に飛び出したらめちゃくちゃ危ないですもんね😭
はじめてのママリ🔰
図書館とかは行くのやめますね💦
手を繋いでくれなくて、突然離してしまうならハーネスかリストリングですかね🤔
イヤイヤ期もあるかもしれませんが、ダメと言うとウキウキしちゃう様子からすると気を引きたいのかなーと思いました😊
下の娘ちゃんも産まれたのでなおさら✨
自分の事を見て反応してくれるのが嬉しいんじゃないでしょうか??
うちは下の子いませんが、暇になったりかまって欲しい時に顔たたいてくる時期ありました!
痛いのはぐっとこらえて痛いからダメだよと真顔で言ってあとは無視。
他の時に思いっきり構ってあげる、褒めてあげる事で減っていきました😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり気を引きたいのですかね💦
アドバイスありがとうございました!
悪いことしてない時に、構う、褒める、がんばります😓- 8月28日
はじめてのママリ🔰
もうすぐ4歳のうちの娘も気に入らないことがあると叩いたりするので、まだ2歳だと全然分かっていなくて、うちもそんな感じでした。
時が解決するしかないと思うので、行く場所を決めてここならいけると思うところにいっていました。
-
はじめてのママリ🔰
経験談、ありがとうございます!
時が解決してくれると思うと、安心しました🥲
行けそうな場所を検討してから、行くようにします!- 8月28日
はじめてのママリ🔰
田舎なのでいつも車移動、歩いてる時間はわずかなのに、全然言うこと聞いてくれないです😂
息子が外出好きなんでつい出かけちゃいますが、ちゃんと話が聞けるようになるまでは控えた方が良さそうですね💦
ありがとうございました!