コメント
はじめてのママリ
歯医者でチェックアップのバナナ勧められて使っていますが、
水つけた歯ブラシで磨く→水を飲ませて口の中の汚れをきれいにする→バナナで仕上げうがいなし
と教わったのでその流れでやってます😄
✩sea✩
バナナは仕上げのフッ素なので、何もつけてない歯ブラシで汚れを落としたあと、バナナを歯に塗り込む(うがいなし)の使い方ですね!
メーカー(LION)の歯科衛生士さんに、使い方教わりました!
はじめてのママリ
歯医者でチェックアップのバナナ勧められて使っていますが、
水つけた歯ブラシで磨く→水を飲ませて口の中の汚れをきれいにする→バナナで仕上げうがいなし
と教わったのでその流れでやってます😄
✩sea✩
バナナは仕上げのフッ素なので、何もつけてない歯ブラシで汚れを落としたあと、バナナを歯に塗り込む(うがいなし)の使い方ですね!
メーカー(LION)の歯科衛生士さんに、使い方教わりました!
「1歳半」に関する質問
水分補給を哺乳瓶のフォロミしかしてくれません。 ただ1歳半になるので、そろそろ辞めたいのですが 哺乳瓶を辞めると1日数滴しか水分補給できません。😭 スープなら飲めるのですが、ここは脱水覚悟で心を鬼にして哺乳瓶…
1歳半の娘を連れて、1泊2日の旅行に行きます。 北陸から車で名古屋のアンパンマンミュージアムへ行きます。 旅行は初めてなのですが、どのくらいの着替え等持っていきましたか?あったらいいよって物があれば教えてくださ…
保育園で服のサイズがぴったりもしくはちょっと小さいと微妙ですかね? 私自身大きめが好きでなくぴったりがよくて、、 1歳半で身長82センチくらいなんですが ズボンを80で買いました! そしたら丈がぴったりですぐ短くな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
歯医者でフッ素塗ってもらうときも、衛生士さんはこの順番でやってました◎