※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

20日予定日の10代です。おしるしが3日前からあり、陣痛のような痛みが続いています。子宮口が痛む感じがするけど、陣痛ではないでしょうか?

20日予定日の10代です。おしるしが3日前からありお腹が陣痛がきてもおかしくないくらいイイペースにはっています、ただお腹がさがってないと今日も言われ家で様子をみています。数分前から子宮口がピリピリ痛い感じがとぎれどきれに続くのですが 陣痛じゃないですよね?

コメント

エリナ

陣痛なら定期的にお腹が張って痛いですよ🙆

• り

そうなんですねーすこし安心しました
    ありがとうございます😌

• 2月15日
たら

私も同じような感じでした。検診では、まだ下がってないと言われた日に陣痛がきました。陣痛って、こんなもん?みたいな感じが3時間くらい。一応、陣痛アプリで測って病院に電話したら来て下さいとの事で、病院についたとたん激痛になりましたよ。

• り

どこから陣痛の痛みがきましたか?お腹のはりはどんな感じでしたか?詳しく聞きたいです

• 2月15日
いずむ

これって陣痛?と思うような感じは陣痛ではないです!前駆陣痛の可能性ならありますが…
陣痛は、聞かなくても分かるくらいの等間隔にくるお腹の痛みと張り、いきみ感がきますよ‼️
子宮口が開き始めているのかもしれませんが、一気に開くことはあまりないと思うので、いつ陣痛に繋がってもいいように心構えとすぐ病院に行ける準備をしておくといいですよ☺️
頑張ってください!

山嫁

私は最初陣痛?ってなったタイプです😅
けどなんとなく前駆陣痛と違うなーというのと
友人から聞いていたお腹をくだした時の痛みみたいなのから始まるよ!と聞いていて確かにそうでした!
私何か変なものたべた?ん?
けど痛みがなんだか遠のいたりずーっと痛いわけじゃないな…
は!!!もしかして!と思って間隔測れば7分できてたので病院に電話するときなさいとの事で行きました!そのまま出産になりましたよ!
体験談ですが参考になれば❁.*・゚
もうすぐで会えますね❤
頑張ってください!

• り

ありがとうございます!
    胎動が動いた時の痛みとはったときの痛み、すごくすごく陣痛のはじまりがわかりません。😭あ!っと思って病院に電話し行ったのですがただの便秘でした(笑)ハリも充分だったのにお腹がさがってないと言われ帰りました😫判断が難しいです。(笑)

• 2月15日
はるマ

陣痛は、トラックにひかれたように腰が砕けるような感じでした(つД`)ノ

• り

トラック、、🚚すごいあらわしかたですね(笑)お産しんどいかも、っと先生に言われちょっと不安気味です😂

• 2月15日
  • はるマ

はるマ

私もそう思ってましたが、ほんとに砕けると思いました´д` ;
    出産前なのに怖がらせてすみません´д` ;
    私は難産で90時間お産にかかったので本当にきつかったです(つД`)ノ私がこの話した人はみんな安産ですよー!✨産まれたら、その痛さもきつさも吹っ飛びましたよー♡

陣痛はうまれてくるために必要なもので、赤ちゃんのほうがもっともっときついようですので、赤ちゃんのこと考えて呼吸整えると落ち着きますよ😊あと少しであえますね♡頑張ってください!

• 2月15日