※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠16週目の健診で血糖値が少し高いため、ブドウ糖負荷検査が必要です。病院を変えたくないので、血糖値を下げる方法や対策を知りたいです。

本日16週目で妊婦健診でした。
その際、血糖値が113と結果がでて正常より少し高いのでブドウ糖負荷検査が必要と言われました。
ここで引っかかると転院しなくてはいけなく、個人的にいまの病院がいいので頑張って引っかからないようにしたいのですが何か対策などありますかね?
同じ経験した方、糖尿病などに詳しい方、血糖値下げる方法教えて欲しいです

コメント

めそ

私も初期に1回だけ血糖値が引っかかり、ブドウ糖負荷検査しました🥲
つわりであまり食事ができず、
朝食代わりにフルーツゼリー、
待ち時間もウィダーインゼリーを水代わりに飲んでたので、そのせいかなぁと思います。
またその頃は毎日お風呂の後にアイス食べてました笑

食生活を見直し、アイスとパン禁止、野菜を多く摂って、なんとか負荷検査はクリアできましたよ!

み

検査の日、サラダ食べてから行くといいですよ!甘いサイダー飲まされるので野菜食べておくと血糖値上がりにくくなり数値を抑えることが出来ます!私も1人目の時に引っかかりかけましまがギリ大丈夫でした😊