大通りで右折専用レーンが遮断され、直進車線が止まる状況に遭遇。イライラしつつもクラクションは鳴らさず、他の車も寛容だった。イライラしたけれど怒るほどではないと感じた。
【右折専用レーンの遮断について】
私の心が狭いのでしょうか😅
片側2車線の大通りでの出来事です。
信号目前で、右折レーンがあり片側が3車線になっているあたりを通っていた時、左側の細い道から車が出てきました。入れてあげていた車は、信号が赤で止まっていたからとか、前が詰まっていたからとかではなく普通に走行中でしたが、親切心で止まって入れてあげていたんだと思います。そこまではまだいいんですが、その出てきた車、なんと右折専用レーンに行きたかったらしく、右折専用レーンは停止中だし車は多くかなり後ろまで列になっていたのでその車の入る隙間はなく…なんと直進用の右車線を遮断する形で停止したんです😅私は直進右車線の2番目にいたので、こっちは青なのに進めないじゃん!とちょっとイライラしましたが、まぁまぁまだそこまでは我慢できるとして…左斜線は通れるし…と思ったら、なんと細い道からもう一台の車が出てきて、その車も右折専用に行きたいからと直進2車線が両方遮断されました🤣🤣まだ信号は青なので右折専用は動かないのでこの2台も動かず、前はガラガラなのに誰も直進できない…という意味不明な状況に。かなりイライラしました。右折専用に行きたいなら、直進が赤になってから出てくればいいのに。1台譲った時点で直進レーンに立ち往生して迷惑なの見てわかるのに、なんで2台目も出てくるの?😅2台目は1台目に続いてすぐ出てきたわけではなく、1台目が止まって、少し時差があったので、気が付かなかったわけじゃないと思います。
急いでたのもありかなりイラっとしたのですが、2台譲った人がいるからこうなってるわけだし、誰もクラクションならしたりもしてなくて、もしかして私が心狭い?と気になりました。
この場面に遭遇したら、イライラしますか?クラクションならしておこりますか?モヤっとしますか?何も思いませんか?
私はイライラしたけど怒るほどではない、でも自分が先頭にいたとしたら2台目は入れないし出てこようとしたらクラクション鳴らすかなーと思いました。
- はじめてのママリ🔰

あやさん
イライラするし危ないですよね😢分かります!わたしもイライラしますよ。というか、怖い…渋滞してる後ろの車が追い越して追突になったり、右折レーン一つしか無いのに、そこで追突になったら…最悪です😥右折したかったら、諦めてできるとこ探せば良いのになって思います!!
危ないですよ💦信号目前って基本追い越し禁止ですよね💦

はじめてのママリ🔰
おいおい、とは思うけどクラクションは鳴らさないです。その場面で鳴らしてももうどうしようもないですからね😅💦
鳴らしても周りもイライラするだけかと💦
まぁ2台目の無理矢理入ってきた人が無しですよね。。
1台目譲った人は、右折レーンまで行くとは読めなかったのかなとも思うので💦
2台目の運転手は状況考えて遠慮しろよと思います😅

み
それめっちゃイライラしますね💦
ここまで来ると、鳴らしてもどうしようもないので、クラクションは鳴らさないと思いますが、私だったら、その立ち往生した車をめっちゃ睨むと思います😂笑
これ、親切心かもですが、そもそも赤でもないのに走行中にわざわざ停止して、入れちゃう人が悪いですよね💦
この状況だと普通、主さんが走ってる大通り、直進が優先ですよね?😅
周り見ずに親切心でこういう行為する人に私、1番モヤっとしちゃいます🤣(性格悪いかもしれないですが笑)
コメント