※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

結婚式で使ったウェルカムドールやボードの処分方法について相談です。式から5年以上経ち、気になり出した方、どうされていますか?

結婚式でウェルカムドールやウェルカムボードを使った方、その後飾ったり処分したりしていますか?
自分で作ったボードと既製品のドールがあって、今まで玄関に飾っていましたが、気づけばもう式から5年以上経っていて自分は30代半ばです🤣
今まで来客が少なかったので気にしていませんでしたが、最近そういう機会が増えて、さすがに痛い?と気になり出しました。笑
処分した、押し入れに眠っている、実家に保管、などどうされているか教えてください✨できれば新婚さんではなく式のあとそれなりに経っている方お願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰 

結婚して3年経ち、押し入れに眠ってます😂
きっと引っ越しの時に処分するのかな〜って思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も数年後に引越し予定があるので、その時まではとりあえず押し入れに入れておこうかなぁと思いました😂
    ありがとうございます✨

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

5年経ってます😂

うちは義実家に保管してあります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご実家ではなく義実家なんですね!笑
    存在を忘れてしまいそうです🤣
    ありがとうございます✨

• 8月28日
ママリ

4年経っています!
うちはウェルカムボードは額縁にいれて壁に飾っていますよ☺️
ただすごくシンプルなデザインだから出来るのかもですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

壁掛けできるのは良いですね!
    うちはアーティフィシャルフラワーを厚みのある額に入れている感じなので、台に置くしかなく掃除が面倒で😂
    ありがとうございます✨

• 8月28日
🐘

いま流行りのA2とかポスターサイズのウェルカムボード使いましたが、即捨てました😂

ウェルカムドールだけ飾ってますが、ウェディングドレスを着てるものというより主人と2人の職業制服を着ているものなので飾ってるような感じです🧸
お友達に作ってもらったリングピローなどTheウェディング!みたいなものは式後一年ですが飾らず、、捨てるわけにもいかず収納しっぱなしです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウェルカムボード潔いですね!!笑
    ドールはウェディング感がない衣装なんですね✨それなら飾っておいても違和感なく楽しめそうです😊
    人の手作りは難しいですよね💦うちもウェディング感のある置物?をもらったのですが、どうしたものかと悩み中です😂
    ありがとうございます!

• 8月28日
ママリ

5年経ってます。ウェルカムボードは眠ってますが引っ越しの時に迷って捨てられず持ってきました。
ドールは自室に飾ってます。
リビングや玄関はやめました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか捨てられないですよね💦私も去年引越したのですが捨てられませんでした…
    自室に飾るの良いですね!飾るスペースを考えてみたいと思います😊
    ありがとうございます✨

• 8月28日
もこもこにゃんこ

結婚12年ですが、いまだに玄関にあります😁
もう良いかな〜と処分しようとしたら旦那に止められました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12年経っていても玄関に!素敵です✨
    まさかのご主人からストップかかったんですね🤣うちも一旦夫に聞いてみようかと思います!ありがとうございました😊

• 8月28日
ちゃこ

結婚7年目、捨てましたね😂引っ越しのタイミングでもういいわ‥となり🤣
ブーケはドライ加工してケースに入れてとってあります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もういいわ…に笑ってしまいました🤣
    私は引越しのときに捨てられず持ってきてしまいました💦
    私は逆にブーケは何も考えずに処分してしまったのですが、ドライ加工して大切に保管されているなんて素敵です✨
    ありがとうございました!

• 8月28日