※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子が日本脳炎の予防接種を受けた後、疲れや下痢があります。熱はないが、水分を欲しがり、眠い様子。心配ですか?

予防接種の影響でしょうか?

木曜日に息子が日本脳炎の1回目の予防接種をしました。
金曜日は幼稚園、土曜日の夕方からえらいダルイといいました。熱はありませんでした。
日曜日の夕方に下痢をしました。その後にえらいダルイといって早めに就寝しました。熱はありませんでした。
本日の明け方、喉が乾いたと何度か水分を求めて飲ませました。その後も眠いといったので熱だけ測って37.0だったので寝かせました。

コメント

はじめてのママリ🔰

起きた後に病院へ行った方がいいでしょうか?

はじめてのママリ🔰

日脳は副反応出やすいっていいますよね💦
水分とれてて熱がないなら病院には行かず様子見します。
食事が取れないようなら電解質補給にポカリを薄めずにあげます。
薄めちゃったら電解質が吸収されにくくなるのでそのままあげてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱は48時間以内って聞いてたのでどうなのかなって思ってたのですが副反応ですかね😭
    幸い今まで1度も副反応でたことなかったので分からず💦

今もまだ寝てます。
    起きたらポカリ飲んでもらいます。熱がそれほどないのにこれだけ寝ることはなかったので心配です。

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱以外の副反応は接種後3日といわれるので悩ましい所ですよね💦
    起きてからも様子が変わらずおかしいと思うなら病院に行っていいと思います!
    行く事で心配が解消されるなら行くのが1番☝️
    下の子も連れてになるので大変だと思いますが💦💦
    早く良くなりますように😢

• 8月28日
はじめてのママリ

熱中症の可能性はないですかね?
この時期、熱中症なのか他の病気(副反応)等なのか判別がつきにくいですね💦
暑い所にいた翌日から症状が出てくることもあります。

素人なので全然的はずれかもしれませんが…。

私なら食事がとれないようであれば受診するかなと思います。
お大事にしてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土曜日の午後に少し外に出たので熱中症の可能性もあるのでしょうか?
    あれから午前中に一度起きて熱はなく下痢をしていました。
    ご飯は食べずポカリだけごくごく飲んでまた眠いと言ってすぐ寝てしまって今もまだ寝ています。
    病院には起きたら行こうと思っています。
    初めてのことで分からずとても不安です。

• 8月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ごめんなさい、下に書いてしまいました。

• 8月28日
はじめてのママリ

最低限水分がとれていて良かったです。食べてないと低血糖も心配ですがポカリは糖分もあるので…。
副反応だとしても心配ですよね💦
赤ちゃんがいて大変かと思いますが、病院気を付けて行ってらしてくださいね🍀