※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Luna
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃん、身長60cm・体重7㌔で、半袖ロンパースの60〜70を着せています。長袖ロンパースを買う際、70と80どちらが良いでしょうか?

子供の服のサイズについて。

現在5ヶ月です。
4ヶ月の時、身長60cm・体重7㌔でした、今は半袖ロンパースの60〜70を着せています。
長袖ロンパースを購入しようと思っているのですが、サイズは70と80どちらが良いでしょうか?🤔

コメント

80がいいと思います!

• Luna

Luna

回答ありがとうございます。😊
    80を買って大きかったら、袖を捲って着ようかなぁと🤗

• 8月28日
ます

とりあえず1着70からと思います。

来年の夏すぎて一年後の秋にロンパースは着ないと思うので今ジャストのサイズが良いです。
70の薄めの長袖買って、10月あたりの成長度合いを見て厚め生地のロンパースのサイズをまた考えたらいいかと思います。

おせっかいで申し訳ないですが、9月終わりまで長袖は必要ないと思いますのでまだ買わずに待っても問題ないとも思います。

• Luna

Luna

なるほど🧐薄めの長袖良いですね!
    子供がどのくらい成長するか分からないので、1枚お試しで購入してみます😆!

• 8月28日
  • ます

ます

ちなみに薄めの足なしロンパースなら秋の微妙な気温時に来年用の半袖を重ね着コーディネートもできます。

• 8月28日
  • Luna

Luna

足なしロンパース好きです!
    可愛いの探してみます🤩

• 8月28日

ボディスーツなら80、ロンパースなら70がいいと思います!ずり這い始まったら、足のところのボタンなんて止めてられないので😭ボディスーツのボタン2つでもギリギリです😭

• Luna

Luna

確かに動き回ると、ボタン大変ですよね💦ボディスーツも探してみます☺️

• 8月28日