※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
お仕事

上の子は幼稚園、下の子は0歳クラス。下の子が1歳になり、一緒にいたい気持ちが強い。仕事を辞めて自宅保育を考えているが、育休延長できず悩んでいる。上の子と同じ保育園で気まずさを感じている。

上の子下の子子ども園に通っています
下の子が0歳クラスで一歳になったばかりです
離れてみるとまだ一緒にいたい気持ちが強く
仕事やめて自宅保育したいです😩😩
上の子と同じ保育園なので
上だけ幼稚園タイムで通って
下の子退園なんて気まずいですよね、、、
もっと育休取れば良かったですが
延長出来ないと言われてしまって
すぐ入れました😭

コメント

ママリ

どのお子さんもお母さんと離れるのはいつまで経っても寂しいと思いますが、他の子どもたちと遊ぶのは楽しいし、知らないことがたくさんで刺激的だし、様々なことを吸収して、身につけてくると思います。

ここはお子さんのためだと腹を括るのがいいのではないかなと思います。

私も同じように子どもと一緒にいたいとずっと思ってますが、私とずっと過ごして、この子のためになるのか🙄と考えると、自分を納得させられます笑

• ままん

ままん

なるほどそうですよね😭😭
    保育園が嫌で給食もミルクも
    全く飲まないみたいで
    心配が先生と💦💦
    本当にいいのかと悩んでしまって😭

• 8月29日
ママリ

うちは最近上の子を保育園枠から幼稚園枠に変えましたよ。
下の子の入園はまだ早いかなぁ、と思い…💦

上の子、午後のおやつが食べられないのが嫌だって言ってますが、なんとか慣れてくれました。
下の子は離乳食の進みが遅く、人見知り場所見知りもひどくて、もう少し家で見ようかなと思ってます。
仕事は在宅メインのフリーランスなので、一時保育使いながら調整してます🥲

保育園のママさんからはあまり理解されないですね😂

• ままん

ままん

在宅のフリーランス!!!
    とても気になっていました!
    どういう感じなんでしょうか??

うちもやっぱり早いかなって
    思い始めてしまい😩💦

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

私はライターで、取材の時だけ一時保育など使って、執筆は子どもの寝ている時間にしています。
    楽ではないのでオススメはしないですが、ご参考まで💦

今回退園したとして、幼稚園入園まで家庭保育の予定ですか?それともごはんをしっかり食べれるくらい成長したらまた入園させる予定ですか?
    それにもよるかなぁ、と思います。実際私も悩み中なのですが…

• 8月29日
  • ままん

ままん

自営みたいな感じでしょうか??
    子どもいてやるってなかなか難しいですよね
    尊敬します😭

夫が転勤族で再来年あたりには引っ越すと思うので今回やめたら幼稚園まで自宅保育の予定です‼︎

• 8月29日