子育て・グッズ 2歳の息子がお茶を飲むとむせたりこぼしたりするので、コップの形状でかげんしやすいものがあるか相談したいです。 2歳の息子のコップ飲みですが、汁は上手に飲むけど、お茶だとむせるしこぼします。コップの手持ちがないやつのほうがかげんしやすいとかありますか? 最終更新:2023年8月28日 お気に入り 2歳 息子 お茶 まつ(4歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 持ち手はどんなタイプですか? 片手だけのやつは難しいかなと思います。上の子はなんでも上手に使いますが、下の子は持ち手なしか、両手についているものしか使えないです。 8月28日 まつ 普通の片手もちのやつです。持ち手なしか、両手持ちかどちらが良いでしょうか?汁物はお椀で上手に飲むんですがお茶だけむせます 8月28日 はじめてのママリ🔰 持ち手なしでいいと思います!外食した時も持ち手なしに慣れていたら大人のものも使えますし便利かなと思います。 8月28日 まつ ありがとうございます 8月28日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まつ
普通の片手もちのやつです。持ち手なしか、両手持ちかどちらが良いでしょうか?汁物はお椀で上手に飲むんですがお茶だけむせます
はじめてのママリ🔰
持ち手なしでいいと思います!外食した時も持ち手なしに慣れていたら大人のものも使えますし便利かなと思います。
まつ
ありがとうございます