コメント
退会ユーザー
私も後期入る28wまでは2キロ増しでしたが最近食欲が凄いです😅
おなかいっぱいという感覚がどんだけ食べてもあまりないような、、笑
nani
お腹空きますよね‥わかります‥笑
後期はほんと太ります🫠
-
はじめてのママリ🔰
常に何か食べてます😩
しかも切迫で運動もできず、太る一方です、、- 8月28日
-
nani
私も切迫で自宅安静2ヶ月近くしてましたが、3日前の健診で頸管長が急に短くなってしまい入院してます!
入院前まで3キロ弱しか増やさず食事管理頑張ってきてました🥺
産むまで入院ですが、病院食で太ることあるかな‥いや、もう知らん!笑って気持ちで3食完食してます😑笑- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
私も以前入院してましたが、入院中も体重のこと気にするとストレスやばいので、気にせずご飯もお菓子も食べましょう!笑
もう少しお互い頑張りましょう🥺!- 8月28日
-
nani
急遽これから緊急帝王切開することになったのでお先に産んできます!笑
頑張ってきます!
そして、あと数週なのではじめてのママリさんも頑張ってください☺️- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
わあ!まさかのですね!
楽しみですね😌頑張ってきてください!- 8月28日
zuu
自分の妊娠中の適切体重増加量を測って、それ以内であれば全く問題ないですよ!
むしろ体重が増えないと赤ちゃんに栄養がいってないのか?とか心配になります😖
私の場合10キロは太ったほうがいいって言われてたので、頑張って体重増やしてました🫨
-
はじめてのママリ🔰
私も初めはもうちょっと増やそうと言われてましたが、こないだ2週間で4キロ近く増えていて先生にもびっくりされました🤣
- 8月28日
-
zuu
確かにそれはびっくりですね😂
あともう少しで正期産だし大丈夫だと信じましょう!楽しみですね👶🏻❤️- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!☺️
- 8月28日
o.aya19991111
私もつわりが終わって、めっちゃ食べるようになりました!
そういう食事したあとでも普通に白米食べたくて…でも先に野菜を食べるようにして、できるだけ玄米にしてみるとか工夫して、うんこ出るからか、まだ体重増えないでいられてますが、今後どうなるやら。
-
はじめてのママリ🔰
私は食べづわりでしたが、その頃は増えませんでした😂
早くから工夫しておられてすごいです!- 8月28日
みみちゃん
私も1人目同じ感じで、旦那に促され食べていたら、高血圧になりました😭
-
はじめてのママリ🔰
高血圧!!大変でしたね🥵
夜中にお腹空いたって言ったらラーメンとか作ってくれるので私も気をつけます😅- 8月28日
はじめてのママリ🔰
後期は太るものです✨
いっぱい食べて大丈夫ですよ😊✨
体重の全てが身体の脂肪になってるわけではないので、産んだら落ちますよ😊✨
私は27周まで増加なしでしたが、28週から徐々に増え始め、39週ではプラス8キロでした😂
約10週の間に8キロも増えました💦
でも、何もしてなくても産後1ヶ月で10キロ減ったので、妊娠前より体重落ちました✨
2人目の時の話ですが👶
なので、食べたいものをそんなに我慢する必要もないですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
10週で8キロ!すごいですね😂
ありがとうございます!
今だけだと思っていっぱい食べます😉笑- 8月28日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、食べ終わったすぐからお菓子何食べよう〜となってます😩