子どもの体調不良でお休みが取れず困っています。人手不足の職種で割り切るしかないでしょうか。
子どもの体調不良時でお休みいただく時は割り切るしかないですかね⁉️
人手不足の職種で割り切ることができず、どうしようという感じです。。
- ぜんぶ初めて🔰(8歳)
コメント

a
休む以外選択肢がないと思うので割り切るしかないです🥲
私は先月時間差で2体調不良になって2週間休みました😭
毎月どっちかが体調不良になってその度にもう1人時間差で移るので休む期間長くなってしまいます💦

ママリ
病児保育、親に頼る、ファミサポに頼るが出来なければ、仕方ないですよね( ノД`)…
辛いですね、、
旦那さんは休めませんか?
-
ぜんぶ初めて🔰
主人も本人自身が目眩起こる体質になってしまいちょくちょく休むので私が休むしかないです( ; ; )
- 8月28日

猫大好き
割り切るしかないですね😅
私は入る前に子供が熱を出しやすいとか、急な休みが沢山あると思いますって会社に伝えてたので、もう開き直ってました😅
-
ぜんぶ初めて🔰
なるほどです🧐社保加入してましたか?子育てしながらお休みに融通の効く仕事あるんだろうけど、転職活動する気にならない😭
- 8月28日
-
猫大好き
加入してなかったです😅💦💦
- 8月28日
-
ぜんぶ初めて🔰
社保加入してると少なくなると時間数言われたりするのが憂鬱です😭
- 8月28日
ぜんぶ初めて🔰
それは辛いですね😭会社から何か言われたことありますか?
ぜんぶ初めて🔰
何度もすみません。社保加入しているので時間数のこと言われることがあり、辛いです😭
a
こればっかりは仕方ないので、私の会社はなにも言われないです!
お迎え要請の電話きて、色々急いでやっていると、早く行ってあげて😊と言われます。
私も社保加入してますがなにも言われたことないです🤔
なにも知りませんでした💦
ぜんぶ初めて🔰
保育士だからですかね😭足りない日はほんとに足りなくて…