※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

週4日の4時間パートで土日や子供の行事の休みを希望していたが、新しい店長から休みは認めず、子供の急な休みは他人のシフトを入るよう言われた。仕方ないと思うべきか?

週4日で4時間パートしています。
入社の時に土、日は休み、子供の学校、保育園の行事などの日は休みを希望していました。
この度、店長が変わることになり、今後は、休みの希望は一切認めない。子供の急な発熱などで休んだ場合は、変わってくれた人のシフトを入るようにと。
子どもがいる人達は、そんなの無理だとみんなで抗議しましたが、それなら辞めてもらって結構と言われました。仕方ないことなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

採用条件と異なる上に辞めて貰って結構と言われたのならお互いの為に辞めますね。
別に働く場所はいくらでもあるのでそこに拘る必要は無いと思います。
無理して働いてもストレスが溜まる一方なのは目に見えていますし😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうですよね。他の人達は、抗議してますが、私はよそを探そうと思います。

• 8月28日
初めてのママリ

私なら辞めますね。実際それで辞めたことあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    自分の条件と職場の条件が一致しなくなったら、辞めるしかないですもんね。私が絶対譲れないのは、職場ですごいパワハラしてくるおばさんがいて、物を投げられたこともあります。その人は、何人にもそういうことをしてきていて、一緒にしないから、黙っててほしいと前の店長から言われてたんですが、次の店長は、事情を知らずにそういうのも一切認めないと言ってます。

• 8月28日
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

本社に通報してみたらどうですか?
雇用契約書などないなら効力はないですが。
急な休みで交代してくれた人とシフト交代、出勤出来るなら出たら良いと思います。

シストの交代、土日は、なぜ出れないですか?
私、旦那居たら子供置いて出勤しますよ。

解りあえないなら退職しかないかと。子持ちにほとんど辞められて困るのも店長、若い子なんかは、子持ち辞めてしわ寄せこっちかよ。て思えばスグに次の仕事探して行ってしまいますよ。
もちろん、子育て一段落したママさんパートからも大ブーイングでしょう。
結局、困るのは店長。
本社は分かってると思いますがね〜。
よく、そんな事も分からない奴が店長になれたもんだ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私は、日曜だけ半年前から出ていました。他にも出れる人はいるんですが、みんな〔パワハラの60歳〕が嫌で入らないって人が多いです。この人さえ、どうにかしてくれれば全てがうまくいくと思うんですが。

• 8月28日
  • 毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

パワハラ発言、ケータイで録音して匿名で本社に送る。
    対応しないなら、大手チェーン店ならメディアに連絡してみる。

• 8月28日
愛夢

そこまで言われたら辞めます😒
私の場合、子どもの体調不良でよくお休みもらってしまうので💦

今の職場に決まるまで何社も受けてやっと採用だったので不安ですが
そこまで言われて働きたくないです😭

mamari♩°*

私ならすぐ辞めます!
もっと子育てに理解のある職場があるはずです。
そんな店長の下で少しも働きたくないですね😇