外構の金額を下げるために、赤と青のどちらのエリアを砂利にするか相談します。赤は西側の人工芝の一角を、青は来客用の駐車エリアを砂利にする予定です。物置の置き場は未定です。理由コメントをお願いします。
【外構の金額を下げるために、赤と青のどちらのエリアを砂利にするかについて相談です】
いいねお願いします!
打ち合わせし理想の外構にはなったのですが、金額が高くなりすぎました。
どこかを砂利にして金額を下げたいと思ってます。
みなさんなら赤と青、どちらのエリアを砂利にしますか?
赤→西側の人工芝の一角を砂利にする
青→4台分の土間コン予定でしたが、4台目の駐車エリア(来客用の駐車エリア)を砂利にする
物置をどこに置くかははっきりと決めてないのですが、
赤と青どちらかに置くことになると思います。
(↑むしろそこをはっきりするべきですね💦書いてて思いました)
理由コメントいただけたら判断材料にさせていただきたいのでとても嬉しいです。
- ままり(生後10ヶ月, 4歳1ヶ月)

ままり
赤エリアを砂利にしたほうがいい

ままり
青エリアを砂利にしたほうがいい

ままり
車は基本何台ですか?
金額を下げたいのなら、人工芝を削るより土間コンを削った方が圧倒的に下がると思います。
雪は多く降る地域ですか?
私なら芝生の方に物置を置いて、どちらも砂利にしちゃいますかね🤣
-
ままり
今現在の持ってる車の台数は1台なんです😀(旦那バイクのみ私の車が1台)
住んで半年になりますが
お客さんも滅多に来ないですね。
もしかしたら旦那が車をもつかもしれない、
将来子供の車のために余裕をもたせたい、
などと考えて一応4台分は
確保してますが、、、。
4台分確保するのはよいとしても、よくよく考えたら4台分土間コンにする必要はなさそうですよね🙄
なるほど、赤青どちらも砂利にしてさらに減額も良いですね😄‼️
物置にタイヤを置きますが
人工芝のほうに物置パターンだと少し遠くて不便なのかなぁとも思ったり、、。
でもタイヤ履き替えも年に
2回のことですし距離の問題は気にすることはないですかね😕
なかなか迷いどころです💦
でもコメント本当に助かりました🙇♀️
2つとも砂利にするのもアリだなという選択肢いただきました✨
ありがとうございます😊- 8月28日
-
ままり
雪のこと書き忘れました💦
基本は雪はあまり降らない地域です!
例えば去年は雪降っても2.3回程度でたいして積もらない結果にはなりました。- 8月28日
-
ままり
うちも4台分スペースありますが、ほぼ雪は降らない&車は2台なので、2台分のカーポートと土間です😊多少雪が積もっても雪かきはしません笑
そしてうちは赤の方に物置置いてますが、子供のおもちゃが多めなのでそちらにしました!!青の方に物置だと、子供が増えてみんな車持った時に車をおけないかな?と思いました!そこまで考えなくてもいいかもですが😂- 8月28日
-
ままり
たしかに子供が増え、そしてみんな車を持った時の駐車場確保は切実な問題です💦
そうならない可能性もあるけれどなった場合は確実に4台分のスペース必要になってきますよね、
私の住んでる地域は基本車無いと生きていけない地域なので😕
庭があるなら子供と遊ぶことでたくさんこれから活躍したいですし、そうなると庭側に物置があればおもちゃを
いちいち家の中に遊んだ後
戻したりもしないで済みますし便利そうですね!
しかも赤枠の真横(画像そのまんまで見た時に赤枠の上側)がお隣さんの庭とフェンス無しで繋がってるんです💦
なのでちょうどそこに物置置けば物置が目隠しになって良さそうです😀
色々イメージ湧いてきました😊色々教えてくださりありがとうございます♪- 8月28日
コメント