※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
母ちゃん
子育て・グッズ

7ヶ月の娘がおっぱいで寝る癖がついてしまい、夜中に泣いておっぱいを欲しがり、3~4時間おきに起きることに悩んでいます。上の子でも同じ苦労を経験し、断乳や保育園で頑張る覚悟を決めています。

7ヶ月の娘👶
確実におっぱいで寝る癖ついてる‼️
夜中に起きたら、おっぱいもらえるまで泣く😭
未だに3~4時間おきに起きるし😂

早く寝たいからおっぱいあげてたけど、やはりダメだったぁ~😭上の子でも苦労したのに、同じことを😭

また断乳となネントレとかやらないとだー💦保育園決まったら頑張るしかない🥺💪

コメント

。

私の子も今そんな感じで悩んでます💭

• 母ちゃん

母ちゃん

授乳で寝ると、可愛いし、楽なんですけどね☺️

裏を返せば、授乳じゃないと寝ない‼️ですもんね😂

やらないといけないのは分かってるけど、もう少し楽させてもらおうかな....って現実逃避してます🤣

共感して頂けて、嬉しいです😉

• 8月28日
  • 。

3時頃から起き出して今やっと寝てくれそうです😓

完母だと夜間断乳も大変みたいですね😭あまりにもまとまって寝てくれないのでミルクにしようか考えてます😭

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

私もでした😅懐かしいなーと思いコメントしました🙏
7ヶ月から保育園行きだし
寂しさと吸い付いてる可愛さと辞められず
帰宅後から朝までは夜間授乳し
それでも最近まで夜中4時間とかで起きてました😂

最近11ヶ月ですが、
寝かしつけは旦那のほうがすんなり寝つき、朝までぐっすり寝るようになりました!!たまに吸い付いてきますが、すっかりおっぱい離れです😭

• 母ちゃん

母ちゃん

7ヶ月から保育園なんですね。まだまだ可愛い時期だから、手放したくないですよね~☺️

お父さんならすんなりねんね😴お母さんだからこそ甘えてるんでしょうね😊

おっぱいでしか寝れないと、保育園で大変だから‼️って断乳したものの、いざ本当に断乳となると寂しくて...

未だに、下の子の断乳もやりたくないって現実逃避です🤣おっぱい飲むって本当に今だけですもんね~☺️

• 8月31日