はじめてのママリ🔰
新生児(退院したその日)からやってます!

ママリ
上の子も下の子も新生児からです!
どんな感じかは伝えにくいですが
悪い言い方だと放置...ですwww😂

月🌙
退院した日からネントレしてて、
我が家では、お風呂入ったらミルク飲んで寝るを習慣にしていて、最初は最大30分まで泣いても見守るをしていました。
そしたらネントレ1週間後にはお風呂入ってミルク飲んで1人でスッと寝るようになりました!
はじめてのママリ🔰
新生児(退院したその日)からやってます!
ママリ
上の子も下の子も新生児からです!
どんな感じかは伝えにくいですが
悪い言い方だと放置...ですwww😂
月🌙
退院した日からネントレしてて、
我が家では、お風呂入ったらミルク飲んで寝るを習慣にしていて、最初は最大30分まで泣いても見守るをしていました。
そしたらネントレ1週間後にはお風呂入ってミルク飲んで1人でスッと寝るようになりました!
「ネントレ」に関する質問
現在生後6ヶ月の我が子ですが、日中は抱っこでしか眠ることができません。。 夜は寝室で抱っこで寝かしつけか、ガーゼをしゃぶりながらベッドで眠ることはできます。 日中はベッドで寝かせようとすると手足が暴れてしまっ…
ネントレとして、「完全に寝付く前に寝床に置く」と言うことが挙げられますが、その後トントンやゆらゆらして寝かせるということですか?それでも泣き始める場合、寝るまで繰り返すのでしょうか。
10ヶ月前後のお子さんがいる方、どうやって寝かしつけしてますか?それとも自分で寝てくれますか? うちはほっといて別室に行けばすぐ泣くのですぐ抱っこしてしまいます。それでいいのでしょうか?ネントレ?に勇気が出ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント