※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

10ヶ月のお子さんの寝かしつけについて相談です。抱っこしないと泣いてしまうのですが、これで良いのでしょうか。ネントレに挑戦する勇気が出ません。

10ヶ月前後のお子さんがいる方、どうやって寝かしつけしてますか?それとも自分で寝てくれますか?
うちはほっといて別室に行けばすぐ泣くのですぐ抱っこしてしまいます。それでいいのでしょうか?ネントレ?に勇気が出ません

コメント

ママリ

寝たフリしています!ゴロゴロ寝返りしたり顔触ってきたりしてきますが無視してひたすら寝待ちしています😌

はじめてのママリ🔰

寝室に連れて行って寝る前のミルクをあげてベッドに寝かせると、ちょっと遊んだあと指を吸いながら入眠します!
7ヶ月頃まで抱っこで寝かせてました!!特にねんトレせずに自力で寝るようになりました!保育園に通い出してしっかり疲れるというのも、すぐに寝る理由かもしれません!

はじめてのママリ🔰

低月齢から置いて自分で寝てきたので、
今も変わらず寝室入ってベビーベッドに置いてコロコロしながら10分くらいで寝てます👶

いちごみるく

ネントレはしてないですが夜寝れるように睡眠のコントロールはしてます!
夕寝しても30分で起こすとかです!
あとは部屋暗くしてオルゴール流してひたすら私は寝たフリして寝たらスマホいじったりしてます!