冬生まれの赤ちゃんの服装について質問です。キルティング素材のカバーオールは暑くないか、寝る時は暖房を切る方がいいでしょうか。他に必要なアイテムがあれば教えてください。
【冬生まれの赤ちゃんの服装について】
冬生まれのお子様をお持ちのママさん、
服装を教えていただけませんか🙇🏻♀️
11/24出産予定日です👶🏻
1人目が4月だったので、
コンビ肌着と薄手のカバーオールを何枚か持っています✨
裏起毛はいらないかな?と思っていますが…
①キルティング素材のカバーオールを着せた方がいいですか?(日中は暖房がついてるのでキルティングじゃ暑いのかな?とかいろいろ考えてます💭)
②寝る時は暖房を切ろうと思ってます。つけっぱなしの方がいいですか?
他に「これ持ってると便利!」とか
アドバイス等あれば教えていただいたいです✨
- あんちゃんママ(1歳0ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
ママリ
①日中暖房つけたお部屋で過ごすならキルティングだと暑いかもしれないです、、うちは短肌着+長肌着などで上にブランケットかけて過ごしてました😌
②うちは加湿器+暖房つけてました、、さすがに切ると寒いかもです😥
カグラ
11月中旬に産まれました!
肌着2枚と薄手のカバーオール?2wayオール?をよく着てました!
裏起毛は一応購入しましたが暑すぎそうで全然着ませんでした💦
キルティング素材は1月2月頃よく着てました!
古い戸建で結構寒い家です!
寝る時は最初暖房つけっぱなしだったのですが、乾燥がひどく(加湿器使っても)寝る前に部屋を暖めて、夜中は消すようにしたら起きる回数が減りました😳
中綿が入ったスリーパーを着せてました!
-
あんちゃんママ
お返事が遅くなりすみません😭💭
コメントありがとうございます🩷✨
実家が古い戸建てで冬は本当に寒いので寒さ対策いりますよね😭💦
スリーパーという頭がなかったので早速買ってきました💨
寝る時に着せたら安心できそうです🥺
ありがとうございました!🥺🩷- 8月31日
7wういまま
同じく冬生まれです!!
暖房がついている部屋だと
お母さんの体温、感覚感覚によって服装その日その日に変えるのがいいと思います😊😊
あまり暖房も強くなく室内で厚着してた記憶が全然ないです(*'-'*)
あまり産まれたばかりの時はそこまで動かないですし被せ物で調整して危なくなるので絶えず離れず見てました😂😂笑
抱っこすることも多いと思うので、ひっついてて赤ちゃんも余計暑く感じる場合もありますし、、🥰
寝る時は同じ布団を被ったり、ひっついて寝てれば暖房切っていてもいいと思いますが、そうでなければ温度によります、、ちょっと悩みますね🥹
-
あんちゃんママ
今は11月後半でも結構暖かい日もありますもんね🥹💦
調節できるように普通の生地のカバーオールを少し買い足しました✨
田舎なので割と寒いのですが
いつも夜寝る時暖房消して寝るタイプだったので寒さ対策はして消して寝てみようと思います🥺✨- 8月31日
くろすけ
11月末生まれです。
裏起毛はお散歩時に何度か着せましたが肌にはあまり良くないみたいなので必要ないかもです。
日中はコンビ肌着➕薄手のカバーオールにブランケットでした☺️
夜は授乳もあり寒かったので暖房付けてることが多かったです💦
-
あんちゃんママ
裏起毛あんまり肌に良くなさそうですよね💭
買うのやめました😭💦
夜の授乳は想像しただけで寒そうです…🥶
着る毛布を買うか今迷ってます🤣- 8月31日
はじめてのママリ🔰
12月中旬に出産しました👶
家は基本的に暖房はつけっぱなしで過ごしていたので短肌着とコンビ肌着で過ごしてました🙌上にガーゼのタオルケットかけてました👍
1ヶ月以降のお出かけの時だけそれにプラスして服を着せてました🙌
すごく寒い時はスリーパーを着せた時もありましたがあんまり使わず基本は肌着2枚の重ね着でした👍
-
あんちゃんママ
心配しすぎて厚着させるところでしたが
コメントを参考にコンビ肌着を追加で買ってきました❣️
ありがとうございます🥺✨- 8月31日
あんちゃんママ
日中は暖房がついてるのでそんな厚着させなくても良いんですね🥺
キルティングボコボコしてて動きにくいんじゃないかなあ?って思ってたのでとりあえず買うのはやめておきます💕
ママリ
キルティング!外に出るなら着させても良さそうです🫶🏻
家の中は暑いと思います😔
大人より1枚少なくていいと言われてるので🥺