旦那さんが酒癖の悪い人いますか?飲みに行くと帰りが遅く、イライラしてしまいました。子供がいる家庭のパパさんは終電までに帰るべきだと思いますか?
旦那さんが酒癖の悪い人居ますか?
飲みに行ったらほぼ約束の時間には帰ってこない‥
逆ギレ‥
年に数回ですが、今回はもう本当になんか
イライラ通り越して悲しくなり
色々とラインで送って、傷付きましたと伝えると
帰らないからーみたいな文と
俺も傷付きました。みたいなフザけた返事が
来たので
全ての繋がりをブロックしました。
まぁ、帰宅したら鍵あるので繋がりも何も無いのですが‥
子供がいる家庭のパパさんって
飲んで帰りめちゃくちゃ遅いとか
酒癖の悪いとかありますか?
世間一般は終電までには帰るーとか
思っちゃうんですが‥(T_T)
- きなこたろう🔰(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
元旦那は完全に酒癖悪い
帰ってこない連絡もつかない
今のパートナーは酒癖悪いというか、記憶ない、終電で帰ってくることはないです😇家には辿り着いてきます笑
私もめちゃめちゃ怒ったり喧嘩して悲しくなったりしてた時期ありましたが…
私の父がめちゃくちゃ育児参加する良いパパで
ただ飲み会の回数は多い、終電は逃す、でも泊まりとかはなくちゃんと家には帰ってくる
終電なくてもタクシーなくても何駅先だろうと歩いて帰ってくる人でした😂
それを考えたら、母見習わなきゃな〜と同時に日頃の行いが母の心を広くさせてたんだな〜と思い大目に見てます🥺
連絡だけはつく環境にいること
せっかくの飲み会で頻繁にLINEはしなくてもいいから(私も送らないし)
電話には必ず出る事(電話する時はよっぽど何かあった時です)のルールだけ設けてます
きなこたろう🔰
ルールですよね‥
電話する前にラインで喧嘩になるので、音信不通で家に帰らない!となります😱💦
日頃の行い‥ですね‥
家事は協力的なので大目に見るが出来たらいいのですが💦
ついイライラしてしまい論破してしまいます💔
色々と話し合ってみます。
ご丁寧にコメントありがとうございますm(_ _)m
はじめてのママリ🔰
私も縛りたいわけじゃない。
ただ物なくしたり壊したりを記憶ないうちにやった日があり、ガツンと喧嘩になりました。
自己管理ができないならルールを設けるしかできない
と説明しました
守れないルールじゃ意味ないので、改善するならどこを改善できる?何なら守れる?と自分で考えさせました笑
帰宅時間は決めても守ったことありませんし、飲み方のセーブも楽しくなっちゃって当日になるとなかなかコントロール難しいと
せめて連絡をすること、さすがに朝帰りはしないことを約束しました。
うちの場合はお互いバツイチなので、付き合う前からそこは言ってたんです
独身楽しまなくて大丈夫?とその上で子持ちと付き合ったので考えてくれないと困ると😂
移動とかのタイミングでLINEしてくれるのと、+頼んでもないのに写真送ってきてくれるので大目に見てます☺︎
きなこたろう🔰
遅くなりました。
そのルールを決めてからは守ってくれているのですね👏
素敵です!
私もまずは話し合いしてみます。
飲んでるからゴタゴタ言われたくないのが、本音らしく‥
なら時間守れや、朝帰りするのやって思うんですが
本当お酒好きでずーっと飲んで管巻いてるんですよね‥
はじめてのママリ🔰
いや〜お酒好きにも種類がありますよね!
世の中にはお酒が趣味の方もいらっしゃると思うのでそれはいいんですが、
外で飲みたい人と
家飲みでも平気、でも毎日飲みたいって人と
酔っ払うのが好きな人と
お酒そのものが好きな人
そこを本人もきなこたろうさんも理解した上で、ルールや解決方法が見つかると思います!
ちなみに元旦那は酔っ払うのが好きだし外で騒ぎたいしほぼ毎日飲みたい、だったのでもう元も子もなかったです😇
早く解決しますように🥲