はじめてのママリ🔰
20代で産んでます!
痛くはないししんどくもないけど元気!快調!って日なんてありません😂
はじめてママリ
私は妊娠前、仕事柄もあり動き回っ出たのですが、妊娠を機に動くことがへり、産後ももちろん運動量が減ってるので筋肉、体力共に落ち身体が思いです😅
痛み?は無いですがぱんさんが体に痛みがあるとするなら、骨盤の開き、ズレや抱っこや授乳での姿勢の変化などの原因も考えららますね😓
授乳や夜間睡眠の状況にもよりますが授乳してれば栄養赤ちゃんに持ってかれますし、睡眠時間も少なくなっていれば疲れ取れないですよね😢
もちろん年齢的なものもあると思いますが、バイタリティ次第かなって感じもします😇
退会ユーザー
1番上の子を20代前半で出産、3番目を30代前半で出産しましたが、やはり若い頃の方が元気に動けていました😂💦
はじめてのママリ
30代半ばです。体は出産の影響はないですが、抱っこするので腰は痛いし肩はガチガチです。
元気!はないですね💧笑
毎日疲れは溜まって取れないし常に眠いので子どもと昼寝もするし、だらだらしていたいです。
はじめてのママリ🔰
20代です💡
身体の痛みは生後2.3ヶ月でなくなりました!
ママリ
20代前半ですが体しんどいです🥲
出産してからずっと体のどこかしら痛いです。
疲れやすくなった気がしますし、膝、腰、腕、肩など常に疲れたって言ってます。
ぱん
コメントありがとうございます
毎日お疲れ様です
年齢だけの問題でもなさそうですね😅
こうゆうものなんだと割り切ろうと思います😇
コメント