※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン
子育て・グッズ

うちの子たち2人とも同じこども園に通っていました。下の子は4年。その…

常識外れなことを言ってたらごめんなさい。

うちの子たち2人とも同じこども園に通っていました。下の子は4年。その中でママ友は1人も居ませんでした。元々私が友達1人もいないタイプです。
お迎えや買い物などで会えば挨拶しますが、正直この子誰?とか誰の親?となる事が多く子供に教えて貰って気づく感じです。

ですが卒園間近に急に1人のママからLINE交換しましょうと言われ断る理由もなかったので、とりあえず交換したものの特に連絡を取ることもなくいました。
そしたら卒園式前日に突然連絡が来て、制服や体操服、帽子など一式譲ってくれないかと聞かれました。自分の子ではなく友達の子が欲しいと言ってるそうで...
特に保管や譲渡などの予定もなかったので制服などはいいけど、体操服はほんとに汚いし汚れ落ちないですと言いましたがそれでもいいと、若干しつこかったのでわかりましたと返答しました。
すると卒園式当日はうちの子の写真も撮ってたようでLINEで送られてきました。それ以降もそれ以前も何もなし。

31日まで体操服は使うので終わったら洗濯して渡そうと思うんですが、ぶっちゃけ制服をクリーニングに出すのが面倒くさくなってきました。でもクリーニング出さないとダメですよね?
というか正直入園の時全部揃えて5万とかしたんですが、無償提供なのか?とも気になってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

常識外れは向こうですよ💦

クリーニングなんてしなくていいですし、なんなら夫に記念に保管したいからあげるなって言われたとか言って、お譲りを断って良いと思います!!

仲良いならまだしも、仲良くない人に譲ってと言ってくるの図々しすぎますね😇

• ジャスミン

ジャスミン

今更断ってもいいんですかね?😣
    ほんとにその時だけ仲いいフリ?してきて狙い定めてたのかなーと思ったりしますよね……。
    今まで関わったことすらないのに💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

こちらから譲ろうか?と言いだしたわけじゃないし、もらった側が必要に応じてクリーニング出せばいいと思います!!

私がもらう側なら、お礼の品は渡しますね🤔

制服譲ってもらうめのLINE交換で、なんか都合良く使われてる感じがしなくもない😅

• ジャスミン

ジャスミン

渡すとしてもクリーニングなしでいいですかね?
    クリーニング安くもないし...
    あげるのもその人の友達?とかなので私は全く面識ないんですが💦
    ほんとその連絡のみです。なんだかいい気はしないですよね……

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その相手、非常識すぎてモヤモヤしますよね、、主さん側が普通の感情だと思います。対応してあげようとしてた主さん優しいなぁと思います💡
でも、そんな相手に無理してあげなくて良いと思います☺
なんなら体操服のみなら譲れます。とか言ってやりたいくらい😅笑
うちも制服園なので仲良い人やお世話になった人がいればその下の子達に譲ってあげたいけど、そうじゃなければとりあえず記念に保管しておきたいし譲りません。
相手の方には、やはり対応できないと伝えてお断りして良いと思います!

• ジャスミン

ジャスミン

今更断ってもいいですかね?うちの子も31日までいるから〜なんて言われたんですが、迎え時間も会ったことないですし、買い物先でも会ったのは1度だけなんですよね😣
    体操服もほんとに汚いですよ、全く汚れ落ちないですよと言ってるのに、いいのいいのーなんてだいぶ押し強くて……

• 58分前