北海道旅行でスープカレーを楽しみたい。10月か11月に3泊で関西から飛行機で。車を借りて効率的に周りたい。旭山動物園や自然を楽しみたい。修学旅行で1度行った経験あり。
【北海道の美味しいものと自然を楽しむ旅について】
子連れ北海道旅行おすすめコース
スープカレーが無性に食べたくなって北海道に行きたいです、、、!
関西から飛行機で、10月か11月に3泊くらいしたいなあと思ってます。運転できるので必要ならレンタカー借ります。
おすすめのスポット、できれば効率的な周り方も一緒に教えてください(*'ω'*)
絶対行きたいところ 旭山動物園、スープカレーのお店
やりたいこと 美味しいものを食べてまわりたい。街中よりは自然を楽しみたい。牧場とか農地でもよし。山でも海でもよし。
ちなみに私は修学旅行で一回行っただけ、主人は北海道経験なしです。
- 初めてのママリ(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旭山動物園中心で考えるなら
・富良野・美瑛・トマム周辺
・旭山動物園→札幌
・旭川周辺
がいいかなと思います😌
旭川から海の方に移動して夕陽の街留萌の ザイオン
というスープカレーが北海道で1番美味しいと私は思ってます🤣💕それだけ食べに留萌まで行きます😂
留萌だと ラーメンの海栄 とかも有名です👍増毛まで行けるとまつくら という海鮮丼がめちゃくちゃ美味しいお店もあります🙆♀️道の駅に行けば子どもが遊ぶ場所もありますし、まだやってるか分かりませんが、サッカーボールとかフラフープとかもタダで貸してもらえたと思います!
富良野だと くまげら というお店も美味しかったです!ローストビーフのお店ですが🙆♀️
札幌だとスープカレーならサムライとかが良いかなと✨
長距離の移動は妊婦さん大変だと思うので移動時間も含めて色々調べてみてください✨
こうちゃん
7年前に、札幌から車で富良野・美瑛・旭川まで2泊3日で旅行しました!
富良野にある、カンパーナ六花亭は見渡す限りの葡萄畑が壮観で、ゆったりと過ごせて良かったです💖
ベタですが、四季彩の丘や青い池もとてもキレイでした。
スープカレーのお店は札幌しか分かりませんが、ラマイとSAMAが好きです!
-
初めてのママリ
お返事遅くなり失礼しました。
カンパーナ六花亭気になってました!
バターサンド大好きなので、、、(*'ω'*)
てっきり人が多くてわいわいする感じなのかと思ってたのですが、ゆったり過ごせるならぜひ行きたいと思います。
ありがとうございます!- 9月5日
退会ユーザー
富良野通るならスープカレーではなくオムカレーが名物なので唯我独尊というお店をおすすめします!
スープカレーなら千歳空港降りてレンタカー借りたらその足で千歳のRAMAIやGARAKUに行ってみてほしいです。
札幌行けばもっとスープカレーは色んなお店がありますが日程も限られてて旭川行くなら、スープカレーは千歳で食べるのが良いかなと思います。
RAMAIはお店の雰囲気も含め大好きなお店ですがお子様メニューあるのはGARAKUです。空港内にもlaviというスープカレー屋があります☺️
千歳にもハイジ牧場や箱根牧場、隣町の恵庭ならえこりん村や村上牧場など小さなお子さんも楽しめる牧場があります!
旭川は10月上旬くらいなら旭岳の紅葉が見頃と言われています🌞✨
-
初めてのママリ
オムカレーもいいですね(*'д'*)❣️
唯我独尊、とっても人気のようですし気になります、、、!
千歳で食べられるお店もありがとうございます✨
行きか帰りで、千歳で食べたいと思います☺️💕
北海道はいろんなところに牧場あるんですね😆❣️行きたいところがたくさんできてしまいました、、、
あとはいかに効率よく回るかですね。。
もうしばらく考えたいと思います。
ありがとうございます♪- 9月5日
はじめてのママリん
横から失礼します!
ライオン、ミシュランガイドにも載るくらい美味しいですよね。ライオンのにら豚スープカレー食べて以来、他店のスープカレーじゃ物足りないくらいライオン美味しかったです😭
はじめてのママリ🔰
ライオンではなくザイオンです〜🤣✨
私はキーマ大好きです😍
他店のスープカレー食べれませんよね🥺
初めてのママリ
たくさん情報ありがとうございます🙌
ザイオン、調べてみたらとっても素敵なお店でめちゃくちゃ行きたくなりました!
せっかくなら海沿いで海鮮食べたいので増毛も気になります。
夫はラーメン食べたいみたいなので、もう書いていただいた通りに周りたいです。笑
ありがとうございます😊❣️