※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

15:30頃、次男が目から出血。旦那と目を離していた状況。救急車を呼び40分かかる病院へ。旦那の的確な対応が助かり、母に長男を預けて病院へ。冷静になる必要を感じる。

今日の15:30頃に次男が目から出血しました。
子供二人は元気に起きていて、旦那が寝ていて、私もウトウトしている状態での出来事でした。
泣いている次男の声が聞こえて「あぁまた喧嘩して泣いてるのね」と思って顔をあげた次男を見ると血の涙が左目から出ており、慌てて旦那を起こして「救急車電話して!」と旦那に言われたので119に電話をかけました。
私も旦那も完全に目を離していたので、押し倒されておもちゃにあたったのか、もしくは自分で倒れて当たったのか、はたまた長男がおもちゃで叩いたのかは分かりません。
しばらくして救急車が来て40分ぐらいかかる病院の眼科が受け入れてくれるとの事でそちらへ向かいました。
救急車が来るまでに出血はすぐ止まっていましたが、今回初めて救急車を呼びました。
旦那が居なかったら多分病院は休み出しでどこにかければいいのかパニック状態だったかもしれないです。
旦那が直ぐに「救急車」と言ってくれたので本当に助かりました。
たまたま母も休みだったので不安そうな顔をする長男を預けて旦那と一緒に救急車に乗りましたが、私一人だったらどうなってただろうとずっと考えていました。
もっと冷静にならなきゃダメですよね。

コメント

大変でしたね💦
目は焦りますよね…

うちも下の子が1歳ぴったりくらいの時、よちよち歩きだったのですが座ろうとがくんと床に顔を下げた瞬間床に置いてあった大きめのおもちゃにぶつかり、目の中ではないですが眼球から2mmほど離れた下瞼が切れたようで抱き上げた瞬間血が混じった涙がポロポロと流れてきて大焦りしました😭

その時旦那もいましたが旦那の方が目から血が!!とパニックでした🤯
少し落ち着かせてから涙等を拭き取り確認すると下瞼が切れていると言うことがわかったので一安心しましたがしばらくすると目の周りが内出血し始め目の見え方も心配だった為翌朝すぐに眼科に駆け込みました。

幸いなんともなく内出血も1週間ほどで消えましたがいまだに目の下に傷の跡っぽいものが残ってます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長男が爪で引っ掻いて同じようなことになったことありました。が、次男の今回の件はそれを上回る出血だったため落ち着いて目を開けた時に目が潰れてたらどうしようと思うと怖くて顔をしばらく見れませんでした😭
    旦那さんがパニックだったんですね💦
    片方がパニックなってたら片方は冷静になるものなんでしょうか☹️

• 8月27日
34

大丈夫でした😨???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目に光を当てたり、触ったりすると泣き出したり嫌がったりしてなかなか検査が進まず。。
    もともと顔を触られたらすごく嫌がる子なので本当に申し訳なかったです。
    眼球に問題はなさそうとのことでとりあえず終わりましたが、9/7にまた見てもらう予定です

• 8月27日
ママリさん

いやいや、目から血が出てたら絶対冷静になんてなれないですよ、仕方ないです😭1人じゃなくて良かったですね、目は怖いですよね。ほんと大変でしたね…!お疲れ様でした💦
お子さん目は大丈夫でしたか?また後日検査ですかね?

今日はゆっくり休んでください😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔を触られるのを嫌がって泣いたりして目を開けてくれず、診察が進みませんでした😭が、眼球に問題はないようで目もしっかり見えてるので出血箇所は調べられないままとりあえず終わりました。
    9/7に小児科の先生含めてまたみてもらう予定です

• 8月27日