コメント
はじめてのママリ
妊娠中にコンジローマ発症した者です😓
私は妊娠中で早く治さねばということもあり、電気メスの切除手術で取りました。
箇所が少なければ局所麻酔ですぐに終わると思います😊
はじめてのママリ🔰
同じように34週くらいで膣から1本柔らかいぷにぷにした物が出てきて36週の健診の際、相談した所コンジローマと診断されました。
37週に電気メスにて切除手術を行いました。
けっこう多かったようで全部焼き切るのに30分くらいかかりました。
麻酔を何ヶ所もしたのでけっこう痛かったです。
また焼いた部分はヒリヒリして1週間経った今もちょい痛いです😢
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
痛いんですね💦💦
コンジローマの原因って何か言われましたか??- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
原因は特に言われませんでした。
潜伏期間的に夫の浮気か6月末に行ったプール付きの温泉かなと、、、笑- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
度々すみません、先日病院でみてもらい、これは膣の形状だからコンジローマではないよ!と言われました💦
本当に?と思ってしまうんですが…柔らかいぷにぷにした長細いものが出てくる感じですよね?- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
柔らかいプニプニとボツボツしたものが出来ました。
プニプニの所を切って病理に出してもらったりしませんでしたか?- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
見た瞬間にこれはコンジローマじゃないよ!膣の形態だからって言われて終わりました😅
- 8月31日
はじめてのママリ🔰
私3つぐらい妊婦健診で病院行ったんですが特に何も言われず普通分娩で生みました😮💦
そうなんですね、痛みありますか?また回復までどれくらい時間かかりますか?🥹
はじめてのママリ
そうだったのですね!
何も言われずということは、コンジローマではない判断だったのかもしれないですね☺️
局所麻酔を注射するときに、チクゥーーーとして痛かった記憶があります。
手術自体は、もう終わったの?というぐらい痛みもなく一瞬でした😊
術後は1週間後に経過を診るといわれて、その際に回復してるね!と言われました😊
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます😊
そんなに深刻ではなさそうで安心しました!がんばります😭
はじめてのママリ
未知すぎて不安になりますよね😭
無事に回復されますように☺️✨