※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅんたん
妊娠・出産

陣痛からの子宮口の開きかたについて教えてください。

何度も質問させて頂いてます!
陣痛11時間耐えて遠のき今は
子宮口5センチ(指5本)で赤ちゃんは
触れる位置だと言われた方で陣痛、
いつきましたか?良かったら教えて下さい!

コメント

mayu8042

2人目は、時々いたたた…ってなるぐらいで(余裕で耐えられる)で5cm開いていて、そこから15分の本陣痛で全開、頭が挟まるのがわかり頭を押さえてもらいながら分娩台にあがり、5回ぐらいいきんで出産でした(笑)

1人目は5cmまで10時間、3分間隔の陣痛時に寝てしまい、陣痛が遠のき、促進剤を点滴して1時間半ほどで出産でしたよ〜。

ちゅんたん

詳しくありがとうございます(•·̫•)
間隔的にかなり痛いなと思い病院行くと5センチ、3分間隔だったんですが横になるといつの間にか寝れていて同じく陣痛遠のいて今日、退院してきたんですよね(笑)

もー遠のいたと分かった瞬間が1番辛いですよね˚‧º·(˚˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅)‧º·˚

mayu8042

私は促進剤入れますか?また陣痛つくの待ちますか?って言われ、早く出したいから促進剤入れて下さい‼︎また繰り返しなんて嫌だ〜って(笑)

でも5cm開いているなら、急に全開(2人目みたいに)になるかもしれないので、気をつけて下さいね。
でも、もう少しで赤ちゃんに会えますね。頑張ってお産乗り切って下さい(*´︶`*)

ちゅんたん

いいですね(;ᴗ;)私、促進剤はダメですか?と聞くと超過したりしてる訳じゃないから赤ちゃんにリスクが…と言われ帰らされましたw
ホント、繰り返しは嫌ですよね…(TεT;)

ありがとうございます!頑張ります♡♡

私は2人目37週から4cm開いていて39週1日に破水しました!
子宮口開いている=陣痛がすぐくるわけではないみたいです(-_-)
ただ、子宮口は半分開いているので全開までが早く、家からの移動時間込みで1時間半で生まれました。分娩台で2回いきんだら出てきたのでかなさんも、かなり楽なお産になると思いますよ!