※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

遠方の実家に帰省する際、チャイルドシートがないためどうしたらいいか悩んでいます。実家用のチャイルドシートを購入しているか、送ってもらうことはできないのでしょうか。

遠方の実家に帰省した時チャイルドシートどうされてますか?
空港から家まで車でじゃないと帰れないのですが、チャイルドシートがないので帰省する際にどうしようかと思っています。
実家用のチャイルドシートを購入されているのでしょうか?
私達も空港まで車で行かないと行けないのでチャイルドシートを送るとかはできないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

実家用に値段の安いもの購入しました!

はじめてのママリ🔰

うちは兄のお下がりが実家用でしたが、頻繁に帰るなら購入して滅多に帰らないとかであればレンタルがいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

飛行機、チャイルドシート持ち込めるところ多いと思いますよ!まだしたことないですが、それも検討してました!

頻繁に帰るのであれば、安いやつ。そうでなければ、チャイルドシート持ち込むか、向こうで借りてもらうかとかですね!
免許更新の時に協会とかに入ってればレンタルとかもあります!

れもん

実家が飛行機の距離で子供が生まれてからだいたい年1で帰省していますが、安いシートを買ってくれて置いてます☺️