※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

育休中に転職したい場合は役所に相談しましょう。転職活動中も育休は取得可能ですか?

もしも育休中に転職したいと思った時は役所の窓口に転職したい稀を伝えた方が良いのでしょうか?
また、転職活動中も育休は取れますか?

コメント

ママリ

転職したい件をなぜ役所に言う必要があるのですか⁇
それは会社に相談することでは🤔

白桃

育休はハローワークの管轄なのでそちらに相談すべきだと思います!

ゆうな

育休は復帰すること前提で取れる休みなので、打ち切りになる可能性があるかと…🤔

はじめてのママリ🔰

役所は関係ないですよ!

転職活動中はもらえませんよ。

はじめてのママリ🔰

育休中に転職活動しましたよ〜☺️

育休中に転職先決まったらそこの入社日をいつにするのか、現職に退職の報告をいつするのかによりますね^_^

• ママリ

ママリ

育休中の転職活動はやはり保育園決まってからしましたか??

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園は生まれる前に決まってました😅

そのへんは自治体によって異なるのでなんともですが、復帰の縛りがないなら気にしなくても良いのかなあと🙆

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

産まれる前に決まってたのですか?!
    そういう所もあるのですね…🤔💭

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    予約で申し込みができるのでちょっと特殊かもです。

保育園がこれからなら今のところで就労証明出してもらって確実に入れる状態にしておくといいと思います♪

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

自分の地域は申し込みの時の職場で働かないと退園になるそうなので、申し込み前に転職活動頑張ろうと思います😭

• 8月28日