※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
妊娠・出産

初めてのおしるしで不安ですが、旦那との食事は問題ないでしょうか?

初めてのことなので質問させてください、、。
今トイレに行っておりものシートみたら赤いものが少しついてて不安になり調べたらおしるしと書いてあったのですが初めてなったもんで不安でたまりません。こうなった時はなにかすることはあるのでしょうか?
あとこの後旦那と食べに行く予定なのですがいいのでしょうか?

コメント

あんころ

一応産院に連絡した方が良いかなと思います。
破水、お腹の張り、痛みがなければ緊急では無いかなと思います🤔
専門家(先生、助産師さん)に相談するのが1番ですね!

• ぱん

ぱん

そうですよね!先生に聞くのが1番ですね!ありがとうございます!🙇‍♀️

• 8月27日
ままり

おしるし出ても腹痛とか陣痛が10分切ってなかったら大丈夫ですよー☺️
旦那さんとの外食も体調大丈夫なら行って大丈夫だと思います!
楽しんできてくださいね♡

• ぱん

ぱん

そうなんですね!特に痛みもないのでよかったです!
    ありがとうございます🥰

• 8月27日
HFMM#

初めてだとわからないから不安になりますよね💦
陣痛とかきてないなら、普通に過ごして良いのかなぁと思います。まだ35週と言うことで、不安なら一度産婦人科に連絡をお勧めします。

おしるしのあとすぐにすぽんって生まれるわけではないと思うので…。
念のため、破水の時用に夜用のナプキンを持ち歩いたり、すぐに産婦人科に行けるように、あまり遠出はしないとかしてましたー

• ぱん

ぱん

不安です💦全然痛みとかは無いので大丈夫と思ってもいいのかなって感じです!
    そうですよね!遠出は控えます!

• 8月27日